※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOU
子育て・グッズ

5か月〜7か月のベビーフードで無添加のおすすめはありますか?成分に気をつけたいです。

離乳食の初期から中期のベビーフードでおすすめはありますか?5か月〜7か月くらいのものです。

まだペーストですが、食べなくなってきたので半粒状くらいの移行できて食が進みそうなベビーフードも取り入れていきたいと思っています!

キューピーの瓶のセットを購入したのですが、成分表を見たら種類によってはコーンスターチや砂糖や寒天などわりと色んなものが入っていました💦もちろん規格などにそってだろうから少量なんでしょうけど少し気になって…

無添加であまりいろんなものが入っていなさそうな、おすすめがあったら教えてください😄

コメント

a*o

ベビーフードではないのですが、その時期はかなーーーーーり、コープのうらごしシリーズにお世話になりまくってました!!
素材そのままですよ✨

• YOU

YOU

ありがとうございます😊
    コープはすぐ近くに店舗あるけどそのまま買えるでしょうか…
    つぶつぶなどもステップアップできたら助かりますね✨

• 6月30日
はじめてのママ

コープのキラキラステップシリーズが使えます!

• YOU

YOU

ありがとうございます😊
    キラキラステップ、悩んで辞めたのですが、やはりいいんですねー🤗
    コープの宅配自体が毎週のチラシの多さと面倒さと、1週間後になるので注文を忘れたりするため辞めてしまったんです😂違う宅配に入っています。
    でもずっと毎日使えるなら検討しようかなと思います💦ありがとうございます!

• 6月30日