※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の追突事故で相手の過失があり、整形外科で診断を受けた後、リハビリ施設のない整骨院に通院しても費用は請求できますか?

車での事故についてです。今日追突事故をされました。相手の過失であり、私には過失はありません。

時間が経ってきたら腰痛、こころなしか首も痛いです。そこで明日整形外科を受診するのですが、その場合リハビリ施設がついていない所で受診し、診断を貰ってから整骨院に通っても通院費は請求出来るのでしょうか?整形外科にリハビリ施設がついているところが近所にないんです…。

コメント

ひろみ

保険会社から全額出ますよ!
早い受診をお勧めします!!
向こうの保険会社の電話番号をきき、早いところ病院を決めたらどこどこを受診します!と連絡入れればお金の立て替えもいりませんよ(^^)

• ひろみ

ひろみ

お大事になさってください💦
    相手の過失であればとことん症状固定するまで通って保険会社からお金を請求してくださいね!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日早速受診して来ようと思います!整骨院も相手に連絡した方がいいのでしょうか?

• 6月29日
  • ひろみ

ひろみ

保険会社に加入していれば相手との連絡はむやみにする必要はなく全て保険会社で大丈夫です!
    なので、整骨院にいくのも保険会社に伝えればいいですよ!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私今通院中です!

保険会社と整形外科の先生から整骨院の通院許可をもらわないと通院費はでません💦

なので確認した方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日保険会社に電話するときに確認してみます!!

• 6月29日