※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

9〜10ヶ月検診はつかまり立ちできるかなどのチェックもあるので、遅めの方がいいです。自治体によって予約が必要なので、早めに検診日を決めることをおすすめします。

9〜10ヶ月検診っていつ頃いきました?
自分で小児科に予約する自治体なので、いつにしようか迷ってます💦
つかまり立ちできたか、などのチェックもあると聞き、遅めのほうがいいのかなぁと思ったり、、、

コメント

Dma

私は10ヶ月と4日ほどで行く予定です❗️
バイバイとかパチパチできるかったいう欄もあって、、
一時期バイバイ覚えた❗️って思ったらしなくなったりで…不安ですが🙄
あまり遅過ぎてもダメかなあと思い💦

• momo

momo

そうなんですね!こちらもまだまだバイバイ、パチパチなどしてくれずで😅10ヶ月すぎてから、もありですね!

• 6月30日

かかりつけの小児科10ヶ月過ぎてから来てって言われたので、10ヶ月過ぎてから行く予定です!なかなか予定が合わなそうで、10ヶ月と2週間くらいになりそうです😂

• momo

momo

10ヶ月すぎてもよいのですね!小児科でそこまでいいきってくれると逆にわかりやすいかも?!

• 6月30日

わたしはぎりぎり10ヶ月終わる2日前でした(笑)上の子が熱出したりでバタバタしてたのもあったからですが、、😅

• momo

momo

なんとなく10ヶ月までには?と思ってましたが、10ヶ月すぎても全然ありですね!

• 6月30日