1歳の娘が腕を吸う習慣があり、色素沈着のためやめさせるように言われました。おしゃぶりも試しましたが使わず、他の方法を模索中です。おっぱいやミルクは欲しがりません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳になる娘がいます。
腕を吸うようになり、吸いだこができるほどなので小児科で相談したところ色素沈着になるからやめさせた方がいいと言われました。
おしゃぶりを試しましたが長くつけてくれず、寝ぐずりのひどい時は特に全く使ってくれません。
かぶれないと聞いてビニールテープを緩めに巻いたりもしましたが、かぶれてしまいました。
包帯は取ってしまいます。
同じ方いらっしゃいますか?
何か良い案があれば教えてください。
おっぱいやミルクは欲しがりません。
- 🌅🌌(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まんぷく
絆創膏はどうですか☺️
注意すればするほどやってしまうと思うので、やりそうになったらお菓子をあげるとか絵本読もうって誘うとか、楽しいことに興味を持っていけるようにするのはいかがでしょうか💕
🌅🌌
絆創膏も剥がしてしまうんです😢
日中は他でごまかせるのですが、寝るときに安心するらしく腕を吸うので困ってます💦
まんぷく
そしたら靴下の下を切って、腕にはめて上からビニールテープ巻くのはどうですか?