幼稚園の午前保育日について、2時間半しかない時間をどう過ごすか悩んでいます。皆さんは何をして過ごしていますか?
幼稚園に行っているお子さんをお持ちの方!
午前保育の日ってありますか?
2.3時間くらいだと思うのですが、ママさんは何して過ごしてますか?
7月から幼稚園へ通う予定です!
毎週水曜日が午前保育なのですが、送りに行ってから迎えに行くまで、約2時間半しかありません😂
ボーっとしてたらあっという間に時間が経っちゃいそうなのですが、みなさん何して過ごしてますか?
洗濯して掃除機かけて買い物行ったら終わっちゃいそうで、子供いないのにバタバタと忙しく感じてしまいそうなのですが、みなさんそんなものですか?😂
- ちゃん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
コロナで今月いっぱい午前保育です(T_T)
買い物行ってそのまま迎え行くとちょーどいいです😂
あとボケッとしててもあっという間です。笑笑
rinka.
下の子朝寝さしてから家事してます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
-
ちゃん
家事してたらあっという間でゆっくりする時間なんてないですよね😩💦
ありがとうございました!- 6月30日
ぴ
コロナから再開した時と、夏休み期間に午前保育の日があります。
うちは送迎なので、その行き帰りの時間もロスになります😂
家事してたら少し時間余りますが、雀の涙程度です 笑
そんなものだと思います😅
それでも子供がいない方が家事は捗るので、夕飯の下準備とか先回りしてやっちゃってます!
-
ちゃん
確かに家事は捗りそうですね🤔✨
今まで見て見ぬふりしてた場所を片付けてみようと思います😂
やまめ
うちも水曜のみ午前保育です。
家事したり、ぼけっとテレビ見て休んだりしていました。あと、幼稚園のバザーの準備でかなり消えました。
二人目生まれてからは、授乳&昼寝と沐浴でカツカツです。午前保育やめて欲しいです、言えないけど(笑)
-
ちゃん
午前保育なくてもいいですよね😂😂
うちも行事多めな幼稚園なので、そういうのにも時間取られるんですね😩💦💦
ママリ
うちは朝送る前には全ての家事は終わってるので、帰宅したら夜ご飯の支度をしてます!
そのあとにお昼ごはんの支度をして、コーヒー飲んでテレビ見て、お迎えです❣あっという間ですね🤣
-
ちゃん
素晴らしいですね😳✨
夜ご飯の準備が朝のうちに終わってたらだいぶラクですよね😂
見習います!🙇♀️✨
ちゃん
ほんとあっという間ですよねー😂💦
時間をうまく使えるようになりたいです😩
ありがとうございました!