※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

産後1週間と3日で、悪露が出ているためナプキンを使用していますが、蒸れてかぶれて痒いです。フェミニーナを塗っても改善せず、悪露が終わるまで我慢するしかないでしょうか?

産後1週間と3日です。悪露はもちろんまだ出てるのでナプキンをしてますが、蒸れが凄いのかちゃんと変えててもかぶれて?すごく痒いです。。フェミニーナが元々家にあったのでとりあえず塗ってますが、悪化もしてなければ良くもなりません😭
1人目の時はかぶれたりなどは無かったんですがこれって悪露が出なくなるまで我慢するしかないんですかね?😭

コメント

ぴーちゃん

ナプキンがあってないのだと思います😅
メーカー変えるか、パンツにラップ巻いて、その上に脱脂綿乗せて1時間おきに脱脂綿変えるか…
ナプキンのポリマーは化学繊維だし化学部質まみれなので、直接粘膜に付く分、リスクも多いです💦近年子宮癌が増えてる原因でもありますね😓
布ナプキンとか、脱脂綿とかおすすめしますよ!