入院中の為、上の子を旦那の実家に預けてるんですが義母がSNSで親族とや…
入院中の為、上の子を旦那の実家に預けてるんですが
義母がSNSで親族とやり取りしてて、私の方にもうこの子は返さない!って言ってて、冗談でもなんか嫌だなって思ってしまいました😅
可愛がってくれるのは嬉しいし、何より面倒も見てくれるのは助かるけど、冗談でも私に息子を返さないみたいな言い方しなくてもいいですよね😅😅
なんか気持ち悪いって思ってしまった。
預けるのも嫌だったし、なんだか義母とかに預けるのちょっと抵抗ありますよね。それに自分からあまり連絡取ってもあまり反応してくれないこともあるので不安でしかないし、面倒見てくれるだけで嬉しいのですが、何かあったらって毎日考えちゃいますよね。
その心配があるのに、SNSでのやりとりをみてさらに気分が悪くなりました。
なんか気持ちわかってくれる人いませんか😓
- あーちゃん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まゆ
普通に気持ち悪いと思ってしまいました💦
まめ
嫁が見れるの分かっててそういうことあえて書くって嫌な感じだなーと思いました。
連絡とってもあまり反応してくれないとか、失礼ですが嫌な義母ですね。
-
あーちゃん
それを笑い合いながら話されてほんとに嫌な気分になりました😓忙しいのもあって、反応してれないのはしょうがないですよね、、。義母優しくて嫌いじゃないですが、もうはやく息子を引き取りたいってなりました😢
- 6月29日
-
まめ
嫌な気持ちになって当然ですよ😣
忙しいから仕方ないとか優しくて嫌いじゃないとかあんさん優しいですね😢
私なら普段優しくても連絡に反応してくれないとか、今回のこととか、顔が見えない時の対応で裏の顔が垣間見れるのでちょっと距離置いちゃいます😅- 6月29日
-
あーちゃん
そんなことないです😅
確かに裏の顔とか知らないので、ちょっと怖いですけどね😅- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、
私も気持ち悪いと感じました
⋯😅 というよりゾッとする⋯
しばらく音信不通にしますね
私なら😣💦💦
でも関わらないわけにも
いきませんしね⋯
-
あーちゃん
色々と子供のお世話してくれてますし、なにかと困ってる時にやっぱり頼れるのは旦那の両親だけなのでそこも縁切れないなって思いましたが、今回の件は嫌ですよね😅😅
- 6月29日
つんちゃん
わームカつきますね、それ!!基本的に義母って頼りたくないですよね。私も保育園始まるから、何かあったらお迎えとかいくよ!と連絡をくれたり優しい義母ではあるのですが、娘を任せるのは嫌です😞
-
あーちゃん
わかります!できることなら他の人に自分の子を預けたくないし、何より義母っていうのもいやでさよね😅😅
- 6月29日
あーちゃん
ほんとですよね😩
気分が悪くなりました、、、。