コメント
ママリ
うちも良く目を離した隙に拾い食いしたりとか、オモチャやぬいぐるみ噛みちぎって破片が見つからない(飲んだかは不明)とかあります😓💦
とりあえずそのあと様子が変でなければ家で様子見で大丈夫だと思います🤔
急変したり様子がおかしくなるようであれば、受診したほうが良いですが、小さいものならウンチに出ると思うので、今日明日はウンチもチェックすると良いと思います😊
以前、心配で助産師相談に連絡してみたのですが、1センチ程度のものなら、飲み込んでもうんちで出てくるそうです💡ただ、鋭利な物とか、薬品などの場合は、すぐ医者に行く必要があると思いますが😓
また、明らかに大きいものは飲み込む前に必ず咽せる(大きくて飲み込めないから)だろうし、仮にもし飲み込んでたら軌道に詰まって息ができない状態になることが多いので、その場でむせたのが治ったなら心配ないと言われました😅
ずっとむせてたり変な行動してたりする時は、病院に行った方が良いと思いますが!💡
もし行くのでしたら、小児科で相談するのが無難かな?と思います🥺
たそ
確実に大きい何かでなければ様子見で良いと思います!大きめのおもちゃを飲んでしまった友人の子は、一応レントゲンでおもちゃ確認しましたが、うんちから出るのを待つよう言われてました(驚)
出産のように大変でしたが便から出たそうです。
こきん
ありがとうございます!
コメント読んで少し安心しました…
様子見します!ありがとうございます!