※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が夜ご飯を食べない。昼は手づかみで食べるが、夜は好きなうどんやスパゲッティ以外は拒否。工夫を教えてほしい。

1歳2ヶ月の男の子ですが朝、昼は問題なく食べますが夜はごはんは投げつけ味付けを変えても気に入らないと食べないし、肉じゃがなんかも食べません、、、 お昼だけは私があげてるのですが夜は手づかみです。 私があげても同じことします。

絶対食べるのはうどん。スパゲッティ。麺類ばっかです😅

こういう感じのお子さんが居らっしゃるお母さん工夫など教えてください😭

コメント

息子そんな感じでしたー😂
うどん大好き、お米とお肉大嫌い!笑
今でも嫌いな味付けはべーと吐き出すか、飽きたら投げてます😭滅入りますよね…

息子の場合はコーンが大好きなので何かとコーンを混ぜるようにすれば目に見えることもあってか「コーン😍」と言いながら他の具材も合わせて食べてくれるようになりました
コーンを活用して地道に食べれる食材・味付け増やしていってます笑

• めめ

めめ

コメントありがとうございます😳

えー!同じですね( ˃ ˂ )( ˃ ˂ )

投げられるとホント参ります、、、

コーンですか! 凄い参考になります!
    好きなものを混ぜてみればいいですね(^-^) ありがとうございます🤍

• 6月29日