コメント
みんみん
諦めて専業主婦やってます(^_^;)
かおりな♡
全く同じ状況です(>_<)💦
生活苦しいから働きたいのに
保育園が空いてない…
どーしろってんだーって毎日
頭ん中で叫んでます(>_<)
-
ゆんさく
ですよねー。。。なんで、こんな世の中なんだよー!!って感じ。。。仕事してる人だけがみんな偉いのかよ!って感じー。
こっちだって、仕事出来るもんならしたいのに預けるところがないっつーのー!!!
すみません、言いっ放しで!笑
ところで、何か対策は考えてますかー?(ノ_<)- 6月23日
-
かおりな♡
ほんとですよー‼︎
何がアベノミスクだー‼︎
って毎日イラついてます(・_・;💦
仕事したくたって預け先ないんじゃ
働きたいのに働きけない…
生活きついから働きたいのに…
国はなんて無責任なのでしょう(>_<)
対策はいちよ無認可に連絡しようと
思ってます(>_<)💦
それか一時保育かなーと^ ^
でも保育園がいっぱいだから一時保育もいっぱいなのかもしれないです💦
ゆんさくさんは何か考えてますか^ ^?- 6月23日
-
ゆんさく
ホント!ホントー!!!毎日あたしもイラついてますー!
もっと保育士の給料あげろっつんだよー!!!!!
あたしも同じです。今は無認可問い合わせて一時保育も見学やら申し込みしてますが、無認可も一時保育もいっぱいって現状で。。。
それもおかしな話ですよねー💢
だったら、どーやって仕事すりゃいーんだよ!って感じですわ。- 6月23日
-
かおりな♡
ほんとですよね‼︎
変な政治家が凄い退職金貰えるんだから、その分保育士に還元してほしいですよ‼︎結局政治家なんて他人事なんでしょーねo(`ω´ )o
同じですねー(>_<)💦
あたしのとこもおそらく、空いてないかと…。お金ないから働きたいのに預け先ないんじゃ、どーやって生活すればいんですかね…ほんと(・_・;。介護施設は無駄にたくさんあるのに保育園が少ないなんて…- 6月23日
-
ゆんさく
もー、こんな世の中意味不明ですよねー。
腹が立つ!!
ウチもお金ないから働かなきゃなのにー。。。
ホントー。介護施設増やす前に保育園、そして保育士を増やせって感じですよねー!- 6月23日
-
かおりな♡
ほんとですよ‼︎
こんな世の中に産まれなきゃ良かった(>_<)💦
お金ないのに働けないんだから、国が責任取ってほしいですよ。
この先どーやって生活してけばいいんだか、お先真っ暗…(・_・;。
無駄に介護施設多すぎですよね。
そこにお金かけるんなら、これから将来を背負う子供達の保育園つくれよって本気で思うし、保育士にもちゃんと割にあった金払えよって思います‼︎
もーイライラしすぎて文書がおかしくてゴメンなさい(>_<)💦- 6月23日
-
ゆんさく
いえいえ!!こちらこそ同じ考えなので!!
イライラですよねー、ホント!!
たまに旦那にもあたっちゃいますもん!笑
あー、本当どーしましょーね。。。- 6月23日
-
かおりな♡
わかります^ ^‼︎
あたしもイライラしすぎて、旦那さんに当たっちゃって反省です(・_・;笑
何よりも市役所の人の対応にまた腹たつんですよねo(`ω´ )o‼︎
やっぱり託児所付きのとこくらいしかもぉないですよねー…。- 6月23日
-
ゆんさく
そーなんですよねー、、、一応ヤクルトレディには行こうかとも考えてるんですが…こないだ見学行ったらなんかなー…狭くて…って、言ってる場合でもないんですがね(>_<)💦
- 6月24日
-
かおりな♡
ヤクルト凄い募集してますよね(>_<)!
託児所付きがいいけど、どうせ働くなら
自分がいいと思ったとこで働きたいですよねーとは言え、保育園の空きがない今そんなこと言ってられないけど…💦- 6月24日
-
ゆんさく
そーなんですよねー…子のために自分の仕事は多少なんでも良いって思ってるところは有りますが、保育園がやっぱり子の環境に良いところがいーとか考えちゃってるので。。。
- 6月24日
-
かおりな♡
わかります(>_<)!
やっぱり預けるなら子供にとって環境の良いところが1番ですもん‼︎
でも託児所のとこって、その辺微妙な感じっぽいですよね…(>_<)💦- 6月24日
-
ゆんさく
うーん、ヤクルト保育園もなんか微妙でしたもん。。。
- 6月24日
-
かおりな♡
やっぱり中々厳しいですねー(>_<)
ほんとこの先どーしたらいいのか…💦- 6月24日
ゆからら
保育士してます。
小規模保育施設、保育ママ、無認可、全てダメでしたか??💦
私自身働き始めるときに、1年目はどこにも入れず、小規模保育施設にどうにか入れました。
2年目には働いてたので認可保育園に転園することが出来ました。
保育ママや無認可に預けて働いてれば、認可保育園への転園の希望を出した際に加点されます。(自治体によるのかもしれませんが💦)
-
ゆんさく
一応それも考えてえ、保育ママ、無認可もいっぱいで。。。
どーしよーかホントに悩んでしょーがない状況です。- 6月23日
-
ゆからら
全ていっぱいだったのですね💧💧ほんと、国には早く待機児童問題をどうにかしてほしいですね…
保護者の方でいたのは、ヤクルトで働いて、そこのヤクルト保育園に預けて、点数稼いで認可保育園探した、という経歴の方がいました!
ヤクルトの求人があれば、ヤクルト保育園は入りやすいみたいですよ!!- 6月24日
-
ゆからら
追記ですみません!ヤクルトについてのお話、前にありましたね(^_^;)確認せずにすみません。
その方もヤクルト保育園に魅力は感じなかったようですが、やむを得ないという事で入ったそうです。認可に無事入園できた時、すぐにヤクルト辞めて転職してました。ヤクルトは認可保育園に受かって好きな仕事を始めるための踏み台、と思って割りきったようです。- 6月24日
-
ゆんさく
そうですよねー、、、そしたらヤクルトでやってて、待つ選択を考えるのも手ですかね(ノ_<)
- 6月24日
-
ゆからら
ヤクルト保育園に預けて働いてれば、点数は求職中の今よりかなりあがるので、遅くても来年の4月入園で、定員が増える園探して応募すれば、入れる可能性は高いと思いますよ!
こんなことまでしないと入れないなんて、ほんと世の中どうかしてますが…- 6月24日
-
ゆんさく
なんかいろいろアドバイスありがとうございます!!!(>_<)
それもやはり考えてみます!!- 6月24日
茗
私も同じ様な状況でした。
保育園に預けるには夫婦共に正社員フルタイムで働いてないといけない、でも働くには保育園に入ってないと無理、どーしろっちゅーねん?!って絶望を感じました。
結局我が家は第二子を授かったのを機に、県外の主人の実家に引っ越しました。
私は転職し、パートになりましたが、保育園には簡単に入れたので良い選択だったと思っています。
-
ゆんさく
そうだったんですね!!!あたしもなんやかんやで2人目とかになるような気がします( ̄▽ ̄)笑
- 6月24日
-
茗
以前は世田谷区に住んでいたので、2人目がいても入れない人の方が多いような状況でした…💦
認可外は高いし預けるの怖いし、空きがないしで大変ですしね💦- 6月24日
-
ゆんさく
ですよねー(ノ_<)
いろいろ大変です。。。- 6月24日
ゆんさく
いやぁ、ウチはホントに引っ越しもしなきゃだし、お金無くて…保育園に入れなきゃなんですよー。。。