※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz♡
妊娠・出産

夜ごはんの支度が辛い。旦那が休みの日は手伝ってくれるが、平日は自分でやらないとサボってる感じ。同じ経験の方、どう乗り越えたか教えてください。

最近夜ごはんの支度がほんとに辛いです😣
立ちっぱなしで作業してるとお腹張るし、火使ってるとのぼせたみたいになってクラクラするし。。。
辛くても午前中から時間かけてちょっとずつやるしかないですかね?😢
旦那は休みの日は家事など、色々やってくれるので平日はちゃんと家事をやらないとサボってるみたいで申し訳なく思えてしまって😢

同じくらいの週数の頃、みなさんどうやって乗り越えましたか??

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

週数は全く違いますがつわりですしんどくてキッチンに立ちたくないのですぐ出せるものとか簡単なものばかりにしてます💦
今日はサバを焼いただけです😂笑

昨日、きゅうりとツナのマヨ和えをたくさん作って2日間食べました
続くけどごめんねって言いつつ同じものを2日間くらい食べるようにしてます笑

そしてもう一品は冷奴にしました調理せずにすぐ食べられるものとかもよく買うようにしてます😂

• Liz♡

Liz♡

つわりもしんどいですよね😭
    2人ともつわりキツかったんでわかります😫💦
    同じものが続いても食べてくれるって助かりますよね😣
    お子さんは何でも食べますか??
    うちの息子偏食酷すぎて、ごはんしか食べない日の方が多いくらいで、しかも旦那も偏食ぎみなんでメニュー考えるのがそもそも大変なんですよね💧
    話逸れちゃってすみません💦
    冷奴もラクでいいですね👍✨

• 6月29日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫は文句言わず食べてくれます😂
    作れないので文句言うと自分で作れば!?って私に睨まれるので笑

子供は食べたり食べなかったりです
    昨日はきゅうりは食べなくて冷奴とご飯とサバだけ食べました😭笑
    冷奴は私の分まで食べました😂

炊き込みご飯系とかたくさん炊いて冷凍したりもしてます!
    最近はとうもろこしが安いので丸々一本入れたコーンライス作ってそれをよくあげてます!

ただご飯食べるよりは栄養があっていいかなと思って😂

• 6月30日
  • Liz♡

Liz♡

私も最終そう言っちゃうと思います(笑)旦那がやってくれる時は助かるんですけど、栄養バランスとか全く考えないんで肉だけとか野菜めちゃ少ないとかなんでそこが不満なんですよね😅
    ごはん以外に食べてくれるだけでも全然違いますよね😣羨ましい。。
    ウチも昨日塩サバでしたが、一口も食べませんでした💧
    混ぜごはん食べてくれると栄養一気に取れるからいいですよね👍
    ウチの息子めーっちゃ神経質で混ぜたものは絶対食べなくて😢

• 6月30日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

今まさに、私も辛いです😭
申し訳なく思う気持ちもめちゃめちゃわかります💦💦
でも、休みながらじゃないとお風呂の頃にはお腹はって苦しくて仕方なくなりますー😢

私は何回かに分けて作るようにしてからちょっとましです🌟
例えば、午前中とかお昼に具材を切っておいてあとは火を通すだけとか、副菜を午前中に作って、メインだけ夕方とかです!
あとは、イスに座りながら作ったり、お腹がはったら休んだりしながらやってます😫💦

• Liz♡

Liz♡

週数近いですね😄
    気持ちわかっていただけて嬉しいです😭お互い本当に大変ですよね💦
    先月くらいは夕方以降よく張ってたんですけど、最近1日通して楽な姿勢でも張るようになってきてほんとにしんどくて😂
    やっぱり1日かけて休み休みやるしかないですよね💧

• 6月29日
さんじーず

身体が一番ですし、申し訳ないと思う必要はないと思います😊

お子さんもいらっしゃるので、必要最低限のことさえできればいいと思います😌✨

休みの日は家事などやってくれるご主人なので、話したらわかってもらえるんじゃないですか🙂?

• Liz♡

Liz♡

そうですかね??💦
    旦那がめちゃ優しいんですけど、思ったことも溜め込むタイプで怠けてる、楽してると実は思ってるんじゃないかと気が気じゃなくて😥
    しかも上の子は保育園で最近産休に入ったので、日中は私だけなので余計に罪悪感しかわかなくて💦
    考えすぎですかね😭

• 6月29日
レモン

辛いですよね😭
その日のやる気と体調で、ほんとにしんどいという時は、レンチンメニューだったり、レトルトだったり^_^
1日だけ頑張って料理!→ミートソースとかハンバーグとかカレーとかたくさん作って冷凍保存→食べる時チンだけ😅
とか!してましたよ!
平日完璧に家事こなそうとしなくていいですよ🥺
いい具合に手を抜きましょう😣

• Liz♡

Liz♡

レトルトはほんとにラクできて助かりますよね😫
    それも検討しようかな💦
    私が最近血糖値高くて食事制限してるので、そこも考えながらメニュー決めないといけないのも負担で😓
    旦那は高カロリーなものが好物なので別々のもの用意することになるとそれも難しいし、息子は偏食酷くて食べるもの限られてるし、、
    なんか愚痴になってしまってすみません😢

• 6月29日
  • レモン

レモン

大変ですね😭
    3人分違う食事作るとなるとほんと大変ですよね!
    カロリー高いの好きな旦那さんはレトルト!きまりーー!😂😂
    すみません勝手に

• 6月29日
  • Liz♡

Liz♡

そうなんですよ😭
    私は野菜スープ大量に作って毎日食べてるのでそれだけでもいいぐらいなんですけど、3人バラバラは現実的には無理ですし💧
    息子は大人と同じメニューにしてて、食べるものを特別作ったりしないので毎日ほとんど白ごはんしか食べなくて😥好きなものしか出さんかったらもっと食べなくなるかなと思って続けてるんですけど、、😓
    おっしゃる通りほんまに旦那はレトルトで決まりでいいと思います👍笑

• 6月29日