園バス停を選ぶ際、現在のバス停は利用者が多くてもママ友関係が苦しい。新しいバス停は利用者が少なくてもママ友問題はない。来年度、新しいバス停を利用するか悩んでいる。理由は距離が遠くて大変、安全性も考慮している。
⚫子供の足で徒歩5~10分歩く(大通り沿い)、他にも利用者4~5人いる既存のバス停
⚪子供の足でも徒歩1~2分で道路沿いは歩かない、他に利用者いないかもしれない新規のバス停
幼稚園の園バス停選ぶならどちらにしますか??
⚫のバス停は現在利用してる園バス停で、うちの他に5人ほどいます。
が、ママ達と仲良くなれそうになく、送り迎えが少し苦痛です😅
(仲良くなれそうなママもいますが、年長さんのママなので来年度はもういません😭)
来年度、⚪のバス停を新しく作ってもらい、そちらを利用しようかで悩んでて💦
(バス停は作ってもらえるとは限らないですが、同じ幼稚園の先輩ママ友が前はあの辺(⚪)バス停あったよー、うちも言ってみたらバス停作ってもらえたから先生に相談してみたら?と言われたので、ダメ元でも相談してみようかなと)
バス停変えたい理由はママ問題だけではもちろんなく、遠くて大変なので2年目ですが去年からもっと近い場所に欲しかったのと、やっぱり3人連れてバス停まで狭い歩道の大通り沿いを歩くのは危ないし大変で💧
⚫ならママ友できる可能性あり、⚪はママ友できない可能性ありって感じです😅
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
soyo
私なら、近い方が一番だと思うので、作ってもらえるかわからないけど二個目の方をお願いしたいです☺️
もな💅🏻
仲良くなれそうにないなら、ママ友できる可能性は皆無に近いのでは?
私なら新しく作って貰えるようにお願いしてみます!
-
ママリ🔰
既存のバス停は来年度また入園とかで新しく利用者増える可能性あるので、ママ友はそこでって意味でした🙌🏻
新しく作るとその年はうちだけの可能性高いので😅
やはり近い方が楽ですし、来年度のバス停決めの時に、相談してみよいたと思います!!
回答ありがとうございます☺️- 6月29日
ひなまま1024
私も近いほうにします!バタバタしますので💦
-
ママリ🔰
やっぱり近い方がいいですよね!!
来年度のバス停決める時に相談してみようと思います!!
回答ありがとうございます!- 6月29日
ママリ🔰
やはり近いのが一番ですよね!!
でもママ友欲しいし…と悩んでましたが😅
来年度のバス決める時にダメ元で先生に相談してみようと思います😌
回答ありがとうございます!