コメント

24
汗をかいたらなるべくシャワーを浴びさせてあげてください。
浴びれない状況なら、こまめにふいてあげる。着替えをする。
お風呂の時は、石鹸などを泡立てて手で優しく洗う(女性の洗顔並みに泡立てる)
保湿をしっかりする。
こんな感じですかね。
息子も汗っかきで、違う湿疹ができたらときに
皮膚ケアについて教わったことです。
当たり前?ですが、続けたらかなり違いますよ\( ¨̮ )/♡

ていと☆
こんばんは!
私も外出先から帰って汗かいてたり、朝起きて汗かいてたらシャワーでサッパリさせます。
よく赤ちゃん雑誌にも書いてありますが、ボディーソープで洗うのは1日一回、それ以外はお湯で汗を流す程度にしてます。
なので我が家は朝と夕方は毎日シャワーかお風呂入れてます。
おかげで肌のトラブルはありませんよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます☆
石鹸は1日1回なんですね!
朝起きると髪の毛もべたべたな感じなんですが、それも石鹸使わず洗い流すだけで良さそうでしょうか?
肌トラブルないの羨ましいです(o^^o)- 6月23日
-
ていと☆
赤ちゃんとシャワー入る度に石鹸を使って洗うと皮脂まで余計に落としてしまうことになるそうです。なので石鹸での洗浄は1日一回で良いんですって。
私は髪の毛に関してはその点についてはよく分からないので気になるときはいつもの量の3分の1とか少量にしています。- 6月24日

luvnats
うちはお風呂上がりにPigeonの桃の葉ローション使ってます♡
あと、汗をかいたらなるべく着替えさせてあげてくださいね(*^^*)
その際にお湯で絞ったガーゼで優しく拭いてあげるとイイかと思います(*^^*)
-
ママリ
コメントありがとうございます☆
桃の葉ローション聞いたことあります!
着替えはどれくらいされてますか?
やっぱり、こまめに汗を拭くことが大事なんですね(*^^*)- 6月23日
-
luvnats
着替えは朝と、お昼寝後、あとは外遊びで汗をかいたら…って感じですかね?
桃の葉ローションイイですよ〜♡
お風呂上がりに塗って、翌朝には赤みひいてます(*^^*)- 6月23日
-
ママリ
沢山お着替えされてるんですね☆お子さま快適ですね(*^^*)
翌朝赤みがひくなんて!明日薬局行ってみてきます(^o^)/- 6月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
朝起きると髪の毛も風呂上がりのように濡れてて^^;
シャワーは朝起きてと、昼寝後の2回くらいで、あとは気になった時に拭いてあげるで良さそうですかね(o^^o)
明日から試してみます☆