コメント
ぷにママ
そーゆー時期ってありました!!
ちょうど2歳前後ころに!!
スーパーに行くのも、嫌になりました。笑
わがままかどうかは、もっと大きくならないとわからないと思ってます🤤笑 でもうちの2歳半息子は
落ち着いてきましたよ!
あと、お腹に赤ちゃんいるようなので、それも感じているのでは?
わたしは、イライラするのが疲れたので、自分街いらしない方法で乗り切ることにしてました!笑
あまり、騒がれるのは精神的にキツイかもですが自分がゆったりできる選択をすれば今はいいかな?と思います!!
ぷにママ
誤字脱字してます。
自分がイライラしない方法で、
でしたー!
あ
これは落ち着くんですかね。。。
ぽよママさんはこの時期、2人でスーパー行ってましたか?
○○したら○○しよっ!って提案しても聞く耳持たず。
ほんと目の前のことに釘付けってかんじです!
自分の都合の良いことには素直にうん!といいます😂
ほんとスーパー嫌になります!
結局、お昼食べてぶらぶらして疲れちゃって帰りました😅
ほんとはスーパーで食材買いたかったのですが…
あと、カートやベビーカーに座るの嫌がるタイプです😭
ぷにママ
返すの遅くなりすみません。
わたしその頃、スーパーに行けば息子は走り回るし、床に転がるしで買い物にならないし諦めてました。笑
生協とか使ってましたね。。
ベビーカーに乗るのも嫌がってましたが、歩道は危ない!だからベビーカーに乗って、お家の近くに行ったら降りて歩こうね!
って毎回声掛けして、たまに力づくで乗せてました。。笑
うちの子も目の前のことに釘付けです。でも、都合のいいことはうんって言うってことは、分かってはきてるんですよね。しかも女の子だから理解力はあるのかな?と思います!
しかし、ママの言ってることもわかるけど、自分の気持ちもあってコントロールできなくて騒いでたのかな?と今になったら思います。
スーパーに行くのは無理でしたが、その他のことで息子との時間?やりたいことには付き合ってました!
電車見たいといったら、飽きるまで見に行ったり、降りて歩きたいといったら危なくない範囲で歩かせていました!
でも気づけば落ち着いてきたので今は、子供のペースに合わせちゃえばいいかな?とも思います!
ストレスにならないことが今一番かな?と私は思いますから、諦めるところ諦めて、穏やかに過ごしてみてくださいー!!笑
わたしがおおざっぱなのかもしれませんが。すこしでも、ださんがゆっくりすごせますよーに!!