※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家族・旦那

旦那さんがいくら飲みに行こうと気にならない方いますか?私がそうなので…

旦那さんがいくら飲みに行こうと気にならない方いますか?
私がそうなのですが、、
旦那とはたまに喧嘩もありますが普通に仲良しです。
ただ、仕事関係の飲みやプライベートも含め週に2〜3は飲みに出かけます。
朝帰りも普通にあります😂
妻子ある人の行動ではない、と言われると何も言えませんが、それに関して、私は特に何も思わないどころか、寧ろゆっくり眠れるしご飯はサボれるしで嬉しいくらいなのですが、、周りからは大丈夫?といった感じに思われています笑
そう言われるうちに、これでいいのか?といった気持ちも芽生え始め、、笑
皆さんのお家はどうですか?
同じようにあまり気にしない方いらっしゃいますか?

コメント

さつじ

めちゃくちゃ同じです🤣今はコロナもあってグチグチ言っちゃいますが、付き合ってる頃から週3.4飲み会は当たり前で帰りも夜中とか朝帰りもよくありました😂今は子供がいるのでそれで休みの日朝起きないとかだとブチギレますが、笑
はじめてのママリ🔰さんと同じでご飯作らなくていいしゆっくりできるしと思って全然気になりません🤣🤣🤣他の人から見たらは?って感じなのもわかりますが。。笑

はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じぐらいのペースです💦
気にならないなんて羨ましいです😭私も気にならなくなりたい!!
主さんがそれでokなら全く問題無いと思いますよ!
同じじゃ無いのにコメントしてすみません🙏

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

実際、旦那がしょっちゅう
飲みに行くわけではないですが
私もお金のことがなければ
気にならないです(●´ω`●)
同じく、旦那がいない方が
ゆっくりのびのびできるので(笑)
旦那が飲みのときは
やった〜\(^o^)/ってなります😂
嫌いってわけじゃないですけどね…✨
飲みに行けば良いのに
遊びに行けば良いのに
ってよく、思います(笑)

らら

我が家は逆パターンです笑
私が結婚してからも週一でご飯や飲み会、朝帰りやそのままお泊まりは当たり前でしたが旦那は何も思わないタイプでいってらっしゃい〜でした😂
子供生まれてからも一回、寝かしつけてからあとは頼んだ!と言って朝帰りしました🤭
子供はママいなくても平気な子なのでしっかり見てくれる旦那がいればママだって私は好きに遊びに出ていいし、夫婦がよければお互いがどんな風にお出かけしても私はいいと思ってます✨

aya

わかります😂
ご飯作らなくて良いし、子どもの寝かしつけの時間も気にならないし、1人でゆっくり寝れるし😊
飲みが多かったり日付越えると怒ってる方が多いですが...😂

最近はコロナのせいで飲みに出てることもないので早くこの状況が落ち着かないかなーと思ってますw

ママリ

飲みに行くのは気にならなくなりました!
が、次の日好きなだけ寝てたり変に甘えて家事や育児に消極的になったりするとイライラしちゃいますね😑

ミミり

全く同じでっす!自営なので、お客さんとの付き合い、プライベート含め週2〜3てとこも!
はいはいどうぞ〜!って感じです!
コロナの自粛中、逆に辛かったです😂ごはんの手抜きが出来なくて。

ニラ玉

むしろ飲みに出かけてほしい。笑
私も夕飯手抜きできる!ってガッツポーズです。
昔はしょっちゅう飲みにでてたのですが最近は定時で帰るので気が抜けません。笑
あとは私も飲みたい派なので行ってくれないと逆にこちらが気を使ってしまうという…😰
毎日帰ってきて羨ましいとも言われたことありますが…思いは人それぞれだなーと思いました😕

うちも夜は基本飲みに行ってます。でも必ず仕事絡んでるので普通に送り出してます。
いてもいなくても結局こっちのやること変わんないし、飲みに行こうが家にいようがどーでもいいです😂
うちは朝帰りはあまりないですね。プライベート飲みもほとんどないです。真面目な旦那です。笑

• みりん

みりん

同じくです!
    うちも結果仕事につながることが多いので言い方悪いですが放し飼い状態です笑
    旦那さん、しっかり区別できていて素晴らしいですね!
    ありがとうございます✨

• 7月1日