コメント
退会ユーザー
保育園でお昼寝ガッツリしてないですかね???
うちの子、園で2時間寝てたらしいので毎日寝るのが22時とかになってましたよ😅😅😅
退会ユーザー
保育園でお昼寝ガッツリしてないですかね???
うちの子、園で2時間寝てたらしいので毎日寝るのが22時とかになってましたよ😅😅😅
「お風呂」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月になる子のママです。 夜の寝かしつけについてです。 セルフねんねではない方、寝かしつけはどれくらい時間がかかりますか? うちは20時ごろお風呂、21時寝かしつけスタート、寝るのは必ず23時すぎです…
みなさん子どもが叩いたり蹴ったりしてきた時はどうやって対応していますか? 私は抱きしめて気持ちを聞いてあげる、なんてこと全くできません😭 特に4歳年少の娘への対応に最近悩んでいます。 今日も約束したお風呂の時…
妊婦中、乾燥で全身のかゆみに襲われています😢 かきむしりすぎてかさぶただらけです。 お風呂上がりはクリーム塗ってます 皮膚科でローションタイプの保湿剤処方され、 塗っていますが追いつきません。💦 特に夜中が痒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー
してますしてます!笑
それがいけないんですかね😅😅🤣
早くお昼寝なくなってほしいです😅😅
何時からどんな感じで寝かしつけてますか??
退会ユーザー
それもあるかな思いますが、子供は必要な睡眠時間がそもそも多いので、大人がちょっと昼寝して寝れなくなった…とは必ずしも同じではないそうです😅
でもうちの子も寝ませんでしたね 笑
月齢が上がってくると、寝るモードに入る時間が短くなっていきました😅
体があったまってその温度が冷めてくる頃に人は眠くなるので、お風呂のタイミングを変えてみるのもいいかもしれません!
(長女の時はそのこと知らずに、ずっと先にお風呂にしてました💦)
環境が真っ暗にするのは、それでいいと思います!
まだ2歳なので 遊びたい!が勝つのはどうしてもあると思います!
うちの次女が2歳半ですが、
昼寝がなくても意地になって真っ暗の中一人で歩き回ったりして力尽きて眠ります 笑
まーまーりー
やはりお風呂の時間変えるのもありかもですね😱😱
お風呂終わったらそのまま着替え歯磨き〜って感じですか??😳😳
そうですよね🤣🤣
昼寝しないと逆に変なタイミングで機嫌悪くなったりしますもんね泣
うちもでんぐり返しとかしてます😂😂
退会ユーザー
お風呂入って、上がって
牛乳飲んだり歯磨きしたりしてまったりして20:30くらいになったら寝室行くって感じですね!!
まーまーりー
今日からそのやり方でやってみます!!☺️☺️