※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

下の子がバスタオルを引っ張って顔にかけるので怖い。スリーパーは暑い。同じような経験をしたお子さんいますか?

うちの下の子、バスタオルをお腹にかけていても自分で引っ張って顔にかけちゃったりします😭
昼寝して起きたらその状態でギャー😱😱
ってなりました😭
怖いです…今の時期スリーパーは暑いしどうしようか…
3ヶ月でこんなに動くっけかな…同じようなことするお子さんいますか?
洋服着せててもコンビ肌着だと紐ひっぱったり洋服ひっぱったりしていつの間にか裸に近くなってます💦

コメント

tatara

うちは窒息が怖いし足にかかってると起きちゃうので何もかけず夜も寝てますよ😅同じ3ヶ月ですが手につかんだ物を口に持っていきます😓もう誤飲が心配です😫💦掴みやすいのかひも好きですよね!おしゃぶりの紐自分で引っ張って抜けて泣いたりします😂腹巻付きズボンとかどうですか??

• とも

とも

そうなんですね!
    昼間は何もかけないことにします!
    夜は割りと爆睡みたいであまり動いてないのでかけようかな…💦
    すごいですね3ヶ月で口に持っていくなんて😳✨
    腹巻きつきのズボン今度探してきます☺️
    ありがとうございます🙇

• 6月29日