※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🐰
子育て・グッズ

1歳のバースデーケーキにイチゴを使いたいけど売ってない。夏生まれの子どもにはどんなケーキがいい?埼玉、群馬で売っている場所を知っている方、教えてください。

1歳のバースデーケーキを作るのにイチゴを使いたいですが、売ってないですよね😭
お取り寄せはあるみたいですが、高いです💦💦

夏生まれのお子さんはどんなケーキを作ったのでしょう??🤔
また埼玉、群馬あたりで売っている場所をご存知の方がいらっしゃったら教えてください🙏

コメント

soyo

うちのこは10月ですが、いちごないのでブルーベリーとぶどうで作りました!☺️

• M🐰

M🐰

やはりないですよね😅
    いちごがいいなーと思っていましたが、旬のものも良いですね😋ブルーベリーとぶどう美味しそうです!!

• 6月29日
ぽぽママ

8月生まれの息子がいます!
1歳の誕生日ケーキは手作りしました!

やはりいちごは季節柄ないので、ブルーベリー、キウイ、オレンジなどのフルーツ使いました!
見た目的に赤みも欲しかったのでスイカも使いました!
水分が多いので周りの飾りで使用したり、なるべく最後に乗せました😂

• M🐰

M🐰

写真までありがとうございます😭💗すごく素敵なケーキ!!美味しそうです😋
    イチゴ!!と思っていましたが、色んなフルーツがのっているケーキもよいですね💗
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 6月29日
  • ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

横からすいませんあまりに綺麗なケーキだったので😭❤️
    赤=スイカって手があったんですね😲❣️今まで見過ごしてきてました😭ありがとう!私も参考にさせていただきます!
    ぽぽママさん、うさぴょんさんありがとうございました😊

• 6月29日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

グッドアンサーありがとうございます☺️

息子も喜び完食してました😂💓
    フルーツ盛りだくさんは子供大人関係なくテンションあがると思うので是非もりもりで♡♡

• 6月29日
一姫二太郎♥️

9月産まれの子がいますが、1歳の誕生日に、大人用にショートケーキを買ってきてそのイチゴを子供のケーキにのせた記憶あります!😂
大人もケーキ食べたいし😂♥️

• M🐰

M🐰

なるほど!!それは考え付かなかったです😳
    めっちゃアリです💗ありがとうございます!!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

今日お話しした方も同じ悩みを持ってました!
ブドウをすすめました🤣

• M🐰

M🐰

みなさん同じ悩みを!!笑
    ぶどうも良いですね😋シャインマスカット食べたいです💗

• 6月29日
まな

うちは昨日バナナといちごジャムでやりました😊
わたし自身も7月生まれで、毎年ケーキはメロンと桃とさくらんぼで母親が作ってくれてました!

• M🐰

M🐰

わわ!昨日だったんですね💗
    おめでとうございます!バナナ大好きなのでバナナもいいなーと思っていました!!
    そしておかあさん毎年手作りケーキすばらしいですね🥺💗

• 6月29日
ゆーくん(*^^*)

旦那が8月生まれなのでかれこれ10年近くケーキを作ってますが今の時期いちごないですよね😭

なのでいつもブルーベリーやキウイで作ってます🥝

• M🐰

M🐰

ないですよね😭😭
    毎年手作りケーキをもらえる旦那さんうらやましいです😋💗
    時期じゃない高いイチゴよりも旬の安くて美味しいフルーツの方が良い気もしてきました😂

• 6月29日