※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那を紹介してくれた職場の上司結婚生活で耐えきれないことが続き相談…

旦那を紹介してくれた職場の上司

結婚生活で耐えきれないことが続き相談してしまいました。
夜先に寝ていると、イライラしていた旦那が私の寝ている布団を静かに壁際へ押しやる。起きた私が驚いて問い詰めると、自分が話したいのに気づかず先に寝やがったとのこと。私は連勤で疲れており、旦那とは寝る前までは普通に話していた。意味不明すぎて私パニックになる。
祖父が亡くなったので電話かけると、仕事中だったからかイライラして誰が死のうが関係ねーわ、と言われて私の精神が崩壊した。話し合っても、あれは言葉のあやだったと言われる。
仕事から帰ってきた旦那がイライラして、妊娠中の私の作った飯がまずいとシンクに捨てて怒鳴って出て行った。ヤギの餌は捨てられても仕方ないと言っていた。

義両親は頼りにならず、私の両親には恥ずかしくて言えず、紹介してくれた上司に電話してしまいました。
そうしたら、
〇〇君も疲れてたんじゃない?とか、それはいかんね〜と言いつつも、私も旦那にご飯まずいと言われて喧嘩になったことあるよとか、夫婦は我慢が付き物、夜勤ある仕事は私達がわからない苦労もある、〇〇君も苦労してきたから支えてあげなあかん、困ったら私に言って

と言っていて、私の我慢の糸が切れて、もはや誰に頼れば良いかわからず、離婚してしまいました。
上司の言い分、理解できますか?私は頼る人間違えたんでしょうか。

コメント

JR @

頼る人を間違えたんだと思います。
実両親に相談が一番じゃないですか?
実両親でも旦那さんの味方するタイプも
いるので一概に言えませんけど。
私なら上司にはもう二度と相談しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実両親に話したら離婚に傾きそうなので(祖父の時の発言は特に)まずは夫婦でなんとかしなければ…と思ってしまいました。友人や頼りになる家族が一番ですね。

• 6月29日
じゃむ

恥ずかしいとか言ってないで、最終的には実両親に相談が一番です。
上司なんて紹介してくれたとしても結局他人だし、大したアドバイスなんてしてくれないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも、私がなんとかしたる!って言ってくれるのですが、何も改善されず。他人に頼ってる時点で夫婦としてあかんのですが…
    八方美人な人は信用しすぎないようにします。

• 6月29日
はじめてのママリ

頼る人を間違えたというか…
その人も立場上、どちらの味方にもなれなかったのかなと思います。

離婚されたとき、自分のせいにされたらたまったもんじゃないという気持ちがわくのは仕方がないかもです…(^_^;)

どちらにせよ、そんなこと言う旦那さんとは離婚して正解だったと思います。どんな状況であれ「察しろ」とか「言葉のアヤだ、忙しかったから仕方がなかった」などと誤魔化せるような発言ではないので、とても幼稚な人だったんだろうなと推測します(汗)

幼稚な男は行動と言動がちぐはぐですから…
黙って耳を傾けてくれる成熟した男は言い訳なんてしないし、そもそも言い訳するようなことはしませんよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに紹介した以上は仲を取り持とうとしますよね。
    離婚は間違いではなかったと思います。今度はしっかりと人を見極めて、まずは変な人とは距離を置こうと思います。

• 6月29日