※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロングワンピで自転車乗る時、何か下に履いた方がいいですか?幼稚園のお迎えに着たいです。

ロングワンピで自転車乗りますか??
幼稚園のお迎えとか始まるので着たいのですが、ロングスカートやワンピのときは皆さん下に何か履いてますか?

コメント

いとな

ロングスカート、チェーンに巻き込まれて破れたことあります。
私のはロードバイクだったので違うかもですけど·····後悔しました😅

ままり

私もチェーンの油で汚れた経験があるので、自転車に乗る時は履かないようにしてます😭
止むを得ず乗る場合は、はしたないですが裾を捲り上げて乗ります😅

まち

ひらひらした素材のやつは着ません。
ロンスカでもデニム素材とかがちっとしてるやつは挟まらないので普通に着てます。

こんな感じのスカートを履いて乗ったら、おろしたその日に裾がはさまってこけました…
私の場合は漕ぎ出したところで幸い破けたりはなかったんですけど…もし子供を乗せてたら、とか思ったらゾッとしました。
ミモレ丈くらいのワンピとかは着てますよ。
真夏以外はデニムとかなんかパンツを合わせることが多いですが。

• ママリ

ママリ

ロングというか履いてるのはミモレ丈です!

• 6月29日
  • まち

まち

ならめっちゃ薄手とかじゃなければ大丈夫だと思いますよー💡

• 6月29日

大学生のころ、夏のロングフレアスカートで自転車乗ってて、巻き込まれて悲惨な目にあったので、ロングスカートで乗らないようにしてます💦
下にレギンス履いて、まくり上げて乗るなら、まだ乗れるかなぁ?と思います💨