※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

子供との遊び方に悩んでいます。家で遊ぶことが多く、YouTubeに頼ってしまうことが多いです。ごっこ遊びが苦手で、母親として不安を感じています。

インスタなど見てると、みなさん子供と外散歩したり水遊びしてあげたりしているのに私は家でちょこちょこ遊びに付き合うくらいです😣
家事に集中したいときや休みたいときにはついYouTubeに頼ってしまいます。
もっと娘と遊んであげたいけど、ごっこ遊びなどが苦手です😥
母親として失格ですよね💭

コメント

‪♡

私もですよ〜( ; ; )
妊娠中ですし、無理することないと思います!失格なんかじゃないですよ😢
世の中インスタに載ってるようなキラキラしたママばかりじゃないと思ってます😂👍笑

• ゆう

ゆう

プレとかに通わせてあげた方が幸せなんじゃないかなとか思ってしまいます😭
    キラキラしたママじゃない人もいますかね…💦

• 6月29日

私も苦手です😭😭😭遊んでてもなんかつまんないなーって思ってしまいます。笑
なのでなるべく出かけるようにしています。時間が過ぎるのが早い気がして😅

• ゆう

ゆう

私もそう思ってしまって、イライラしてきてしまいます😣
    やはり少し外に出るのも気分転換になって良いんですかね💭

• 6月29日
にこ

キラキラしたインスタは皆さん良い所とか頑張ってる所しか
載せてないと思いますよ!
わざわざ散らかった部屋は載せないと思います!
だからその人たちも外散歩とか水遊びは
一日中してるわけじゃ無いだろうし
あとはインスタ更新してるんだろーな!と思ってます😂笑

• ゆう

ゆう

そうなんでしょうか😭
    あまり見ないようにしようって思うのですが、娘のお昼寝中などに気になって見てしまいます💦

• 6月29日