1歳の子が卵を食べると顔に発疹が出る。アレルギーかどうか、1歳児が卵アレルギーで発疹だけなのか、同じ経験をした人はいるか、湿疹は数日で消えるか気になります。
今月で1歳の子なのですが、卵をあげると
顔などに発疹がでるようになりました。
元々乳児湿疹が酷く皮膚科には行っていたのですが
卵をあげた次の日辺りから顔などに発疹が目立ちます。
ちなみに卵のタレの納豆、カルボナーラです。
これはアレルギーなのでしょうか?
アレルギーは発疹が出るだけですか?
またまだ1歳だから卵は強くて出てるのでしょうか?
同じような事あった方いませんか?
湿疹は何日か経てば消える感じです。
- ママリさん(5歳4ヶ月, 7歳)
ab
火を通していない卵はまだ少し早いのかなとは思います…
卵をあげた次の日とかであればアレルギーだと思いますよ💦
退会ユーザー
アレルギーの可能性ありですね。元々肌が弱い子やアトピー持ちの子は食物アレルギーに反応しやすいみたいですね(>_<)
もし、調べたことないのなら調べてみるのもいいと思いますよ。末の息子は卵・乳にアレルギーがありますが、少しずつ食べる量を増やしていく治療?をしてます(*^-^*)ケーキなら食べても平気になってます(*^-^*)生卵は3歳くらいでチャレンジするつもりです(^^)d
macchi♡
まだ生卵はあげたことないです💦あってもちょっと柔らかめの卵焼きとかです💦
アレルギーじゃないですかね?🤔
ryumachiji
塩分が入ってるものがついただけでもそのくらいの年齢は皮膚がまだ弱いので赤くなったり湿疹が出たりしますよ!
すぐにアレルギーと判断して除去しすぎるのも良くないとアレルギーの専門医に言われました。
一歳ちょうどで火を通さない卵を食べるほうがよくないかなぁと私も思います。
危ないアレルギーなら火を通してても発疹がでますよ。
カルボナーラも子供用ですか?味濃すぎないですか?
まだ離乳食完了期くらいなはずなので塩分、火が通っているか等に気をつけて食べさせたほうがいいと思います。
ままり
卵をあげた次の日に湿疹
何日か経てば消えるだとアレルギーでは無い気もしますが
アレルギーは湿疹だけの場合やアナフィラキシーと行って呼吸困難になったりして
死に至る怖い病気です
一度かかりつけ医でアレルギーの相談してみた方がいいかと思います
コメント