コメント
はじめてのママリ🔰
私は搾乳しておっぱいの張りを解消してました
ちむ
これ良かったら参考にしてください!
あたしもよく下の部分だけしこりができて乳腺炎になりました
あかちゃんの抱き方が同じだと同じところの乳腺からしか母乳は出ないらしくフットボール抱きや、縦抱きをしたら解消されました!
ちなみに生後すぐから1日の授乳で1回くらいなら縦抱きしても首支えてたらいいよって助産師さんにいわれました
http://www.amoma.jp/column/baby/b-faq/25347.html
-
じょに
URLまで、ありがとうございます((*´∀`*))
縦抱き、首が据わらないうちは怖いな〜と思っていたんですがちょっと動画見て挑戦してみます!
確かに授乳中私が前かがみの姿勢になってしまっていて、首と肩こりがひどいんですが、それだと赤ちゃんにも良くないんですね〜
良いポジションを研究していきます(´・ω・`)- 6月23日
-
ちむ
あたしも産んだばかりの時に前かがみで胸はって!って助産師さんに何度も言われました(´・ω・`)
はじめはなれなくって授乳とっても手こずりますよね(´・ω・`)
頑張ってくださいね♥
ベストアンサーありがとうございます♥- 6月23日
SA
私も最初はなかなか吸ってくれずおっぱいガチガチに固まってシコリもありました💦
なのでひたすら搾乳して張りは無くなりました!
最初は赤ちゃん吸うのに慣れてないのでひたすら吸わせてあげるしかないと言われてひたすらやってたら吸うようになりましたよ(*^^*)
-
じょに
息子、吸う気はマンマンなんですけどね〜笑
私が出が悪いのかヘタなのか搾乳もうまくいかずで…(´・_・`)がんばって手でやってみて、できるだけ吸ってもらうように息子とがんばります(・∀・)- 6月23日
ミカムネ
私もガッチガチに固まって上半分がしこりでした。
助産師さんに、固いとこをギューと手で揉んでみると、張りも楽になると言われやってました!張りすぎたら搾乳&吸ってもらえば出る量も変わるかもしれないですね。頑張って!
-
じょに
さっきお風呂でギューってしてみました!真っ赤になりました…笑
でも搾乳&吸ってもらって少しずつ良くなっていったらいいなと思います!出る量もいまいちよくわからないので、安定して増えてくれるようにがんばります…(´・_・`)- 6月23日
退会ユーザー
カチカチの部分を押しながらおっぱい飲ませるとスッキリしますよ😁!
-
じょに
さっきやってみました!息子に( ゚д゚)←こんな顔されました笑
しこりのところを吸ってもらっても出てるのか出てないのかよくわからないので不安ですが…
ありがとうございます、がんばってみます(^ω^)- 6月24日
じょに
手動の搾乳機を買ったんですが、痛いし出てこないしで…orz
使い方が悪いのか本当に出てないのかわからないのですが、とりあえずお風呂で手で絞ってみます!