子育て・グッズ 生後19日目です。完母なんですが、最近おっぱいが張らなくなりました。… 生後19日目です。 完母なんですが、最近おっぱいが張らなくなりました。 ストレスでしょうか… 母乳量が増える方法はありませんか? 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 完母 おっぱい 母乳量 生後19日 mama(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ままり 母乳はお子さんの飲む量で生産されるので、張ってないけど必要分は出てるのではないでしょうか?? 母乳量を増やすには、水分をたくさん取るのと、お子さんにたくさん飲ませてあげればまた必要分増えますよ(^^) 6月29日 mama 回答ありがとうございます! そうなのでしょうか…🤔 まだ飲むのがじょうずじゃないんですが、スケールで測っても50から多い時で80くらいしか飲めてないんです💦 水分と頻回授乳ですね! 頑張ってやってみます! 6月29日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます!
そうなのでしょうか…🤔
まだ飲むのがじょうずじゃないんですが、スケールで測っても50から多い時で80くらいしか飲めてないんです💦
水分と頻回授乳ですね!
頑張ってやってみます!