マルチ商法かどうか不安ですね。友達との関係も考慮して慎重に対応した方が良いでしょう。
これってマルチ商法ですよね?
幼稚園~中学まで同じでその後成人式以外まったく絡みがなかった子からです。
私は連絡来た子達とも繋がっていて、あいつからこんな連絡が来た。超迷惑みたいなやりとりを皆でしてたので
「それってマルチ商法?久しぶりに連絡してくれて嬉しいけどそういうのには興味ないからごめんね。あと皆にも迷惑かかるかもだからやめたほうがいいよ…」って返信したところ
「俺のやつマルチ商法じゃないんだよね~!でも興味なかったいいけどね!俺は大丈夫だから心配してくれてありがとう。」って帰ってきたけど、周りは実際に迷惑すぎるって言ってるので全然大丈夫じゃないと思うんですけどね😓
過去にマルチ勧誘のせいで友達1人絶交してるので…
- まい(7歳)
コメント
ずーゆ
どう考えてもマルチだと思います、、、
副業、高収入、ってワードがマルチ感満載です💦
あず
マルチか株か、はたまたそれ以外かもわかりませんが迷惑なのは確かですね😅
-
まい
学生時代一緒だった人みんなに送ってるらしくて一切関わりなかったのに連絡するとかそれがもうカモ探してるようなもんですよね笑
- 6月29日
♥
やばいですね...
私の友達もこれで友達全然いなくなった人います😅
-
まい
これは友達いなくなりますよね~💦
人をカモにしか見てないですもんね💦- 6月29日
kmama
沖縄では去年からまたネズミ講などが流行ってて…😂😂
同級生がどんどん初めてて
しつこいくらい誘ってきたり
こんな感じでも誘ってきます!( ꒪⌓꒪)
しかも今までそんなに絡んだことない人からもきたります🤣
聞く!と返事してあとからやっぱり断るってなっても
めちゃくちゃしつこく言ってくるので
聞くのもやめてた方がいいです😨😨
-
まい
そうなんですね😨まず会いたくもないのでもうブロックしました!笑
- 6月29日
ままり
マルチとかって宗教じみてて自分でヤバイやつって気付かないんですよね😅
-
まい
ほんとそれです笑
周りがどんな目で見てるかなんてわかってないんでしょうね😨- 6月29日
退会ユーザー
何年も疎遠だった人からのこういう連絡は大抵がマルチか宗教だと思います😂
たろみお
私も何人かの友達から誘われたことあって
まいさんと同じように
「興味ないし、あんたもやめなよ。」って言ったら
同じように
『俺のは違うよ〜!嫌ならいいけどね!』って返ってきました😂
講習とかセミナーがあるらしくて誘ってくる奴はだいたい同じような誘い文句で言ってきますね😅
そんな事しないで普通に働いて稼げよって思います😓
退会ユーザー
副業なんかしなくても充分稼げてるから平気だよ〜!仕事掛け持ちして大変だね!頑張ってね〜
って嫌味マウントとってブロックしますそんなやつ😠
まい
ですよね笑
自分のやばさに気づかないってやばいですよね笑