コメント
退会ユーザー
1歳前に断乳しました!
断乳してから朝まで寝てくれるようになりました✨
りんご
かなりのおっぱいまんでしたが1歳2ヶ月で断乳しました。
理由は旦那が長期休暇で協力体制が整ってたからです。
もともと音に敏感で昼寝もすぐに起きてしまうような子で、夜も頻回に起きてたのですが、断乳開始から3日ほどで朝まで寝るようになりました。昼寝も熟睡です。
が、夏場の断乳なので助産師さんに軽く怒られました💦
-
ピーマン
3日で寝てくれるようになったんですね😥
夏場は断乳やめた方が良いんでしょうか…💦- 6月29日
-
りんご
それまで寝かしつけも私でしたが、無理ない範囲で旦那に寝かしつけお願いしました。日中プールに行ったり動物園に行ったり、とにかく疲れさせてお昼寝をあっさりにしたら夜自分で寝るようになりました。
夏場なのでいつも以上に水分が必要なので、こまめに水分はとる事は気にしてました。- 6月29日
m.cheal
夜間の断乳で夜寝るようになると聞き、1人目のときトライしましたが、全く効果ありませんでした。
むしろ夜お腹空いてるのにあげないのはかわいそうなので、寝る前にミルクをあげるようにしたら少し長めに寝るようになり、
10ヶ月で保育園に行くようになったら、パッタリ夜は起きなくなりました。そして卒乳しました。
-
ピーマン
効果ない事もあるんですね💦
今までミルク飲んで無くても飲みましたか?😥- 6月29日
-
m.cheal
最初飲まなくて困りましたが、ミルク変えたら飲むようになりました(^^)- 6月29日
みっち
一歳一ヶ月になる前日に、急に飲まなくなって卒乳しました😅
もともと夜泣きはあまりしないタイプでしたが、母乳をあげている時はちょいちょい起きることがありました。
卒乳してからは、びっくりするほど朝まで熟睡です😂✨✨
-
ピーマン
凄く理想的ですね😳
早く朝まで熟睡して欲しいです…💦- 6月29日
あんちゃん
1歳前に夜間断乳しました☺️
今では夜中ほとんど起きませんが、最近は朝方4時〜5時頃にお腹が空くのかおっぱいくれー!って泣いてます🙄
夜間断乳のおかげで、私も主人も夜寝れるようになりましたよ♪
-
ピーマン
1歳前が無理無さそうですね🤔
私も早く夜しっかり寝たいです…💦- 6月29日
39110
10ヶ月に夜間断乳から始めて、日中4〜5回授乳を徐々に1〜2回に減らし、1歳になった日から完全に卒乳しました。
すごい飲む子でおっぱい大好きでしたが、10ヶ月の頃から、1歳になったらお兄ちゃんになるからおっぱいとはさよならだよっと伝え続けていたら、言葉を理解していたかのように1歳ですんなり卒乳できました。
夜泣きはない子だったので、参考になるかわからないですが、夜間断乳してから夜わりとまとまって寝てくれるようにはなりましたよ!最初は完全に朝までとはいかなかったでが、徐々に長くなっていって、1歳になるちょっと手前くらいから9〜10時間まとまって寝てくれるようになりました。
-
ピーマン
上の子達がミルクでしたがそんな感じでした
同じ様にしようと思ったのに全然上手くいかないです😭
日中は1〜2回になって離乳食もよく食べるんですが、夜がギャン泣きです💦
言葉がけしてみようと思います!- 6月29日
( ¨̮ )pi
11ヶ月ごろに断乳しました!
離乳食も食べてましたし、おしゃぶりもしてたのですんなり出来ました!
夜中は一回くらい起きる日があっても基本朝まで寝るようになりました!
ピーマン
ちなみにどんな感じでしましたか?😣
卒乳までと思っていましたが、朝まで寝てくれるなら1歳前に断乳もありですね…💦