※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀sawàtdii❀
妊活

排卵日を予測してもらうために、茨城県の根本産婦人科を検討中。三科あるがどこがいいか迷っている。費用も知りたい。

排卵日いつかみてもらうには
産婦人科 婦人科 不妊外来
どれがいいのでしょうか?
今回反応が微妙です💦
今日になった深夜に排卵二日前の反応あり
まだ排卵一日前で反応するものは反応薄いです😓

茨城県の根本産婦人科行ってみようかな?と思ったのですが‥三科あって
どれにしたらいいのかわからなくなってしまって‥

ちなみに排卵予測してもらうのに費用参考にしたいので教えていただけると助かります!

コメント

マテ

産婦人科、婦人科でしたらタイミングや人工受精までは可能なところが多いかと思いますが、念のためホームページや電話で確認したほうが良いと思います。
不妊外来ならまず可能かと思いますが、病院によっては高度不妊治療(体外受精など)に特化しているところもあるので、こちらも一応調べられたほうが良いと思います。

都内住みなので別の病院の話になってしまいますが、私が行ったことのある産婦人科、不妊治療クリニックでは排卵予測のための診察(エコーによる卵胞チェック)に毎回3000円前後かかりました。私は毎回排卵が遅いので、生理終了あたりから4,5回は通いました。なので1周期あたり12000円〜15000円くらいですかね…

もし周期がある程度規則的でしたら、排卵検査薬を使ったほうがコスト的には抑えられるかと思います。
病院によってはお願いすれば排卵しそうな時期だけ自己判断で行く、という形で診てくれることもあるかもしれません(私は最終的にそうしてもらっていました💦)

• ❀sawàtdii❀

❀sawàtdii❀

ありがとうございます!
    根本さんも予約制で予約うまっちゃってたので
    今回は様子みてみます。

• 6月29日