※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

子供乗せ自転車に子供を乗せる時、ヘルメット被せてますか?被せてない人…

子供乗せ自転車に子供を乗せる時、ヘルメット被せてますか?
被せてない人を見ることが圧倒的に多いんですが
ヘルメット嫌がるとかですかね?🤔
私は幸い2人とも嫌がることなく大人しく被ってくれてますが、事情あるにしても、被らずに自転車のチャイルドシートに乗ってる子供を見るとヒヤヒヤします💦

コメント

ぐーたん☆生涯涼介推し

わかります😭
私も必ず着けさせてます💦

でもイヤイヤ期に入ってきてるのでそのうち嫌がられるのかなぁ…なんて思ったり😭
それでも着けないで乗せるのは旦那にも絶対NGと言われてるので何とかして着けて乗せないとです!💦

• 鮎🐟

鮎🐟

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    コメントありがとうございます😊

うちも、上の子はイヤイヤ期過ぎてからでしたが、下の子はこれならなので嫌がるようになるのかなーって心配です😵
    子供の命のために、どんなに嫌がられてもヘルメットは必須ですよね!

• 6月30日
RIR

息子にもつけさせているし、うちの地域では逆に被ってない子の方が珍しくてほとんど見かけないです 🙋‍♀️
取ろうとすることもあるので取る取らないのプチ戦争が起こってますが🤣

• 鮎🐟

鮎🐟

そうなんですね🤭
    こちらは私が見て限りでは子供のヘルメット装着率すごい低いです😵

• 6月30日
ひねくれママ

被せてます!
うちも、帽子は嫌がるけどヘルメットはしてくれるのでほんとに良かったです😂
あんまり他の子を意識してみてませんでした😳ヘルメットなしだといざというときのこと考えて、こわくて乗せれません😳

• 鮎🐟

鮎🐟

うちの下の子と同じです😂
    帽子は嫌なのにヘルメットはOKです🤣

自転車なんて転けやすいし、もし転倒して子供が頭を打ったらって思うと怖くてヘルメット無しでは乗れないですよね💦

• 6月30日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

被せてます。

帽子も自分から被ってくれるので帽子の上からヘルメット被せてます!

• 鮎🐟

鮎🐟

うちの下の子は帽子はダメですがヘルメットはOKです😂
    子供の安全面を考えたら、ヘルメット無しは考えられないですよね😣

• 6月30日