※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲むのに時間がかかり、乳首サイズを変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方がいるか相談したいようです。

生後2ヶ月になったばかりで、ミルク寄りの混合で、ミルクだけの時は今まで100〜120だったのですが2ヶ月になったので140にしました!しかし!飲むのにものすごく時間かかる😰量を増やすと更に😰140にしたら40〜50分かかります!因みに乳首はPigeonのスリム型の0〜3ヶ月用のSサイズ使ってます。Mサイズは4ヶ月からだし、サイズアップはまだ早いですかね?同じような方とかいますか?

コメント

すみっコでくらしたい

サイズ変えてみて上手く飲めるようならいいと思います。
2ヶ月半のころ私もM使ってました。
最初はごぼごぼしましたが
こちらで調整してこまめに休憩させてあげたら飲めました。

• mari

mari

買ったときに元から付いていたMサイズのを洗って使ったらスムーズに10分くらいで飲めました!
    今まで30分くらいかかってたので悩みが解消されました😅

最初はごぼごぼ、溢れてましたが
    だんだん慣れてきますか?

• 6月29日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

10分~20分くらいならちょうどいいサイズ感だと思います。
    慣れますよ!
    赤ちゃんはどんどん育っていくので1度に飲み込める量とか吸う力も変わってきますし
    ちゃんとこぼさず飲めるようになると思いますよ!

• 6月29日
  • mari

mari

ありがとうございました😭

• 6月29日