※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の出産祝いで、一風変わったお祝いを考えています。何かいいアイデアはありますか?

ちょっと変わった、もらって嬉しい出産祝いってどんな物がありますか?😌
友達が2月に出産して、ずーっと実家に帰っていて最近こちらに帰ってきました。
2月生まれなのでもうすぐ5ヶ月になるんですが、どんなものをあげたらいいかなぁと考えています。
というのも、その子はとても友達が多いので多分色んな出産祝いを既に沢山貰っていると思うんです😅
なのでオムツケーキとか一般的なものより、何か一風変わった(笑)お祝いをと思ってるんですが、、なかなか思いつかず。
皆さんのご意見ください❣️

コメント

y♡*

これから離乳食も始まりますし、いろいろなベビーフードの詰め合わせはどうでしょうか😊
…と思いましたが、ベビーフードを食べる子じゃないとダメなので難しいですかね😅
あと、お友達がベビーフードは使わない!とかだったら困りますかね💦
ご参考になれば♪

はる

英語の絵本やCDとかもらいました😊

変わったものは、お相手が喜んでくれるかどうかわからないので難しいかなと思います💦💦
貰ったら、要らないものでもお返しをしないといけないので、貰う側からしたら商品券や現金が一番ありがたいです

ごん

リネンナという、つけ置きメインの洗濯洗剤が嬉しかったです!
パッケージお洒落だし、すごくいいにおい😍
何より、食べこぼしや吐き戻し、うんち漏れの汚れがつけ置きだけ落ちます✨揉み洗い必要ないっていうのが、本当に楽です✨

あーちゃん

消耗品以外でならば、名入れタオルなどはいかがですか?オンリーワンで特別です🌟
あと、予算があえばハイブランドのスタイや靴下はどうですか?お洋服は高すぎると思うので、小物で!笑
なかなか手に入らない物がサプライズで喜ばれるのかなと思いました🤔

おさるママ

メルシーポットいかがですか?👃💦

sakura

私はカタログギフトが1番もらって嬉しいし贈って喜ばれました!

今カタログが絵本になってたり、アルバムになってたり、クレヨンと塗り絵になってたり、おしゃれなの色々ありますよ♡