※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴー
妊娠・出産

友人の3人目の出産祝いについて、何を贈れば良いか悩んでいます。今後使えるものを考えているが、具体的なアイディアが浮かばず、2人目や3人目の出産経験者の意見を聞きたいです。

出産祝いについて教えて下さい。
友人に3人目が産まれました。

プレゼントを持参しようと考えていますが3人目という事である程度揃ってるのかなと思うと何を渡したら良いか悩んでいます。

また、遠くに住んでおり中々逢いに行けなかった為、出産祝いとは形だけで既に1歳を迎える為、今後使える物を考えていますが何にしたら良いか決めかねています。

2人目、3人目と出産した方に伺いたいです。ご自身でしたら何を頂いたら嬉しいですか?
また、これはいらなかったという物があれば是非教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

コメント

きなこモチ

仲良しの友達なら
メッセージとオムツとお尻拭き
で十分嬉しいです🧡

こだ

おしりふきをたくさんいただいたのですが、どれだけあっても使うので嬉しかったです☺️

あと、西松屋のギフトカードやイトーヨーカドーの商品券(アカチャンホンポで使えます)も自分好みのものも買えますし、おむつなどの消耗品も買えるので嬉しかったです🌟

りいまま

おしりふきはいくらあっても困らないので嬉しいです😊
あとは自分じゃ買うのを悩むようなちょっと良いブランドのお洋服なんかも嬉しかったです💓

たまな

カタログギフトとお菓子にしました!
オムツとおしりふきも渡したことあります😊♥️