コメント

はじめてのママリ🔰
何も言わずに実家に帰って「今実家」って言ってます😊

バイー
勝手に帰るともっと怒ると思うのでおすすめしません 嘘もばれたら今後信用されなくなりますよ💦
とりあえず寂しいなら旦那さんも行けばいいのにと思ったのですが旦那さんは行きたくない でも寂しくて嫌なんですか? それともみもさんが一人で帰りたいとのことでしょうか?
話し合うしかないかなと
なぜ帰りたいのか 帰るなら連絡は頻繁にする 何泊までとするとか約束事を決めるとか みもさんと旦那さんそれぞれの妥協点見つかればいいですね
-
みお
ありがとうございます。
勝手に帰るともっと怒って今後大変になると思います。
旦那は、休みの時でもいちいち帰るのは面倒くさいと言います。
なので私と娘たちで帰省することになると思うんですが…
なぜ帰りたいかは、私の甘えなんですが今住んでいるところに知り合いも頼れる人も誰も居ないので息抜きしたいです。
もうちょっと真剣に旦那と話してみようと思います!
ありがとうございます!!- 6月29日

はじめてのママリ
旦那様の許可いるんですか?
自分が寂しいからって奥さんの行動を制限するなんてどうかと思うし、嘘なんかつかなくても堂々と帰ったらいいと思います!
嘘つくのも後バレたとき面倒くさいし、機嫌うかがって生活してると疲れちゃいますよ💦
-
みお
帰省するのにお金かかるので旦那に一言伝えないといけないです。
でも、前の方もおっしゃってるみたいに実家って自由に帰っていい場所なんだって思いました💦
私旦那に制限されてますね…- 6月29日

ぴぴ🐥
何か理由がないと怒りますか?😭
変に嘘を付いてしまうと後々面倒なことになると思うので、素直にたまには実家の親に会いたいんだよね〜!とかダメですかね?
寂しいのであれば、旦那さんが仕事に行く時間に合わせて出て帰りも何日か後の旦那さんが帰宅する前に帰るとか!
思い切って予定たてれば旦那さんも予定入れたりしませんかね?

♡
旦那様も週末とかで一緒に帰る、とかはないんですか?🤔
うちは両実家とも行く時は家族みんな揃って行きます🙋♀️
ちなみに毎週末どちらかの実家に帰ってます😂✨
みお
帰省するのに高速ガソリンとお金もかかるので一言伝えないとダメです😭あとETCカードも旦那持ちなんで💦💦