コメント
yuumi
お昼寝のあとだけ泣いて起きるの、ウチもありました。多分、睡眠の質が悪いのか寝足りないのか…だと思うのですが、例えば暑すぎるとかは無いですか?
汗をかいているとか。
あと、ウチはお昼寝も暗い部屋でするようにしたら寝つきも良くなり、しっかり眠れているみたいで起きる時のグズリが無くなりました!
生後3ヶ月位までは、昼夜の区別がついていないから明るい部屋でお昼寝で良いそうですが、昼夜のリズムがついてくる頃からはお昼寝も夜と同様、暗い部屋でするのが良いそうです☺️
めぐまま
うちもあります!
確かに暑いとかそういうのも要因にあると思います!喉乾いて起きたとか、寝足りないとかもあると思います!理由なんてきっと沢山あるだろあから、確定したことは言えませんが💦
赤ちゃんはまだ夢みない時期かもしれませんが、睡眠リズムは出来てくる頃だと思います。レム睡眠とノンレム睡眠ですね!そのときの睡眠のタイミングで脳の働き方も変わるので、自分のタイミングじゃないときに起きやすくなることもあると思います💦
まずは、寝やすい環境を作ってあげるのがいいかと思います☺️
-
ふ〜
ありがとうございます!
うちの子の場合は暑かったみたいです…
今までかわいそうなことしてたことに反省です😭- 6月29日
ふ〜
起きたとき汗すごかったりしました!
早速お昼寝から涼しく暗い部屋で寝かせたら、なんと!とてもスッキリ起きてくれました😭
ほんとありがとうございます!!