※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
お仕事

9時-16時前後の時給と職種を教えてください。資格なしで扶養外れるくらい稼ぎたいですが、厳しいでしょうか?

9時-16時前後でお仕事してる方、時給と職種を教えて頂きたいです。
なるべく資格なしのものだと参考になります。扶養から外れるくらい稼ぎたいのですが、厳しいでしょうか😭

コメント

ぺこ

10時16時で休憩なしの6時間、営業事務です!(資格手当が時給に数十円だけついてますが💦)扶養は外れてます!

• ミー

ミー

ありがとうございます😊

時給良いんですねきっと✨
    その時間で休憩なしは一番理想です!営業は大変だと思います。

扶養外れても社会保険払ってるメリットはありますよね?

• 6月29日
  • ぺこ

ぺこ

いくらまでだと損とか得とか言いますが、将来返ってくるものと信じるようにして、気にしてません😂!
    営業のサポートだけなのでそんなに大変では無いですが、電話対応は多いです!扶養内だとやりたい仕事もあまりなく、気にしないことにしました!

• 6月29日
  • ミー

ミー

心強いお言葉!大変参考になりました❤️

• 6月29日

前職ですが、派遣で工場勤務でした💡
扶養内で働いていたので、850円の時給で週3から4働いてました💡

時給や日数にもよりますが、扶養から外れて月に21日とかフル出勤も出来なくはないですが、給料から社保など引かれた金額が扶養内の額より少なくなるかも知れません💦

• ミー

ミー

ありがとうございます😊

扶養外れても将来の年金などのメリットもあるかなと思ってましたが、実際不要よりも手取り少ないとショック受けるかもしれません😂

参考になります❤️

• 6月29日
なみ

私は保育士パートで時給1,000円です。
保育士不足で、資格なしのパートの方は時給900円くらいです!
9時〜16時で資格なしで扶養から外れてもいいくらい稼ぐのはなかなか難しいかと思います💦 いいお仕事あるといいですね!

• ミー

ミー

ありがとうございます😊

難しいですよね、フルで働きたい私と16時にはお迎えに行って欲しい主人とで対立しまして😅
    何だか悔しかったのですが、扶養内濃厚ですね!
    大きくなったらバリバリ働きたいと思います!

保育士さん普段でも大変なのに今はさらに神経使いますね。ありがとうございます😊

• 6月29日
ママ

10~16時でコンビニ、1130円です💕
扶養外れてます🥰

• ミー

ミー

都会のコンビニですか?!友人がコンビニですが、確か700円台だった気が‥

• 6月29日
  • ママ

ママ

都心のコンビニです🥰
    うちも都内ですが家の近くだと最低賃金(1013円)なので電車で通ってます🤣

• 6月29日
  • ミー

ミー

120円の差なら電車乗っちゃいますね✨
    都内は時給も高いですが、スーパーなどの生活水準も高いのですか?

転勤族で都内が多いので、行く機会があると思うので気になってます!

• 6月29日
  • ママ

ママ

交通費も出るし、10時~だと通勤ラッシュとズレて座れるので 1人の時間としてスマホいじったり楽しんでます😘

うちは下町?なので、big-Aや業務スーパーが沢山あるし、家賃も安いところに住んでいるので、生活水準はかなり低いと思います🤔💭
    保育料も安かったです🥰

• 6月29日
  • ミー

ミー

もう、最高ですね!
    差支え無ければ何区ですか?飯田橋職場です!

• 6月29日
  • ママ

ママ

足立区よりの葛飾区です🥰

• 6月29日
  • ミー

ミー

ありがとうございます😊

• 6月30日