※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

月齢が高くても哺乳瓶を使っている子供についての疑問です。

ふと疑問に思ったのですがこの月齢で哺乳瓶使ってるよ😂もしくは使ってたよ😂って方居ますか?🤔なかなかやめれない子って居ますよね😅

コメント

まぬーる

なにをのんでますか?
量は100や120だと思いますけど、マグやコップにはしてみましたか?

哺乳瓶出さなきゃ良いですよ。もしくはゴム乳首をハサミでカット✂😌✨

• はじめて

はじめて

お風呂上がりにだけ果汁用の小さい哺乳瓶で麦茶飲むんです😂普段はコップ、出かけるときはストローマグですがその時だけ凄い目を輝かせて取りに来るんですよ😂

• 6月29日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!たいした量じゃないし、でも普段から普通にコップなどでこなせているなら、こだわりを作らないように、やめ時は決めるしかないですよね😁

• 6月29日
やばばば

寝る前のミルクだけでしたが、上の子が2歳ぐらいまで使ってました😃
洗うのが面倒になってきて、壊れたからコップにしようねーと言って無理矢理辞めました😅

• はじめて

はじめて

よく歯並びがどうとか虫歯がどうとか言いますよね😂うちもお風呂上がりにだけ果汁用の哺乳瓶で麦茶飲むんです😂普段はコップや、ストローマグなんですがその時だけ目を輝かせて取りに来るので😅

• 6月29日
  • やばばば

やばばば

その時だけなら歯並びは気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
    常におしゃぶりや指吸いしてるほうが影響があります😅
    虫歯も麦茶ならならないので大丈夫です✨
    気になるなら麦茶の後に歯磨きすれば良いですし😃

お子さん本人が納得して辞めれるのが一番かと☺️

• 6月29日
  • はじめて

はじめて

そうですよね🤔あのカワイイ仕草にムフフってキュンキュンしちゃいますもん😆💖

• 6月29日
  • やばばば

やばばば

可愛いですよね♥️
    長男の哺乳瓶を見たときの目をキラキラさせて、キャー😆✨って言いながら駆け寄ってくる姿を思い出しました😊
    次男は哺乳瓶拒否でその姿を見ることができないので、思い出させてくれてありがとうございます🥰

• 6月29日
🐻🐢🐰

友人の子は2歳前頃まで哺乳瓶が辞められませんでしたが、目の前で乳首をハサミで切ってバイバイさせたらすんなり辞めれたと言っていましたよ😊