※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🐣
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子がミルクをほとんど飲まなくなり、離乳食は食べています。哺乳瓶やストローマグでも飲まない状況について、同じ経験の方はいらっしゃいますか。

生後8ヶ月丁度でミルク飲まなくなった子いますか??🥲

まだ離乳食2回食ですが、ミルクがここ3日間くらいトータルで300とかしか飲まなくなってしまいました…

離乳食は食べます🥲

無理やり哺乳瓶いれても泣いてダメです🥲

ストローマグに入れても30とかしか飲みません🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ちょうどではないですが、飲まなくなった時期ありました💦うちの子はもともと完ミで飲みが悪く、月齢の量を飲んだことがない子でした😂
離乳食は同じく食べる方だったので、ミルク粥orパン粥をミルクであげてミルクの量を確保してました!
ちなみに…そこまでするべきか悩んでましたがミルクを少しでもあげたくてやってたのが、ミルクにとろみをつけてスプーンであげる時期もありました。スプーンで持っていくと口が開くので💦同じかストローマグでも飲んでくれなくて苦肉の策のひとつです💦

• ぴよ🐣

ぴよ🐣

私も元々ミルクの飲み悪くて1000mlなんて余裕で行ったことないです😂

ミルクがゆ、パンがゆで稼ぐしかないですね!まだやったことないので取り入れて稼がせます🥹🥹

• 5時間前