※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

完ミで育てる予定ですが、上の子は完母で哺乳瓶を使ったことがありません。お出かけ時の対策について教えてください。

3人目は完ミで育てる予定なのですが、上の子達は完母で哺乳瓶を使ったことがなく、お出かけの時どうするのでしょうか?
何本も持っていくのか、使い捨て哺乳瓶?とかですか?それか哺乳瓶に取り付けるパックみたいなのでしょうか🥹

1日出かける!って時とかどうするのか想像もつかなくて、おしえてください!

コメント

3姉妹ママ🤍

3人とも完ミです!
外出時は予定時間より多めの本数を持っていきます。

(例
6時間お出かけ予定→3時間毎にミルクをあげるつもりで3本

低月齢のうちは消毒とかを結構気にしていたのでお泊まりの時は洗剤・スポンジ・消毒タブレット・ジップロックを持って行って簡易的に洗えるようにしたりしてました!

液体ミルクも2本ぐらいは余分に持ち歩いてましたよー!
ただ、その分乳首も持っていかないとなのでちょっと手間です🥲
飲める子であれば使い捨ての哺乳瓶などもあるので、それに入れ替えたりすれば持ち物少なくておすすめです🫶🏻
(飲めない子は飲めないので、早いうちに練習とかしてもいいと思います!)