コメント

みーまま
ここ数年で自動車の機能も良くなり、その分事故した時に修理代が高くなる傾向になっています。
そうなると保険料を上げざるを得なくなり、高料になっているのだと思います。
あと軽よりミニバンの方が保険料が高くなると思います!
その分高くなったのでは?
事故されたのであれば、事故有係数が消えたら少し安くなると思いますよ😊

みーまま
あいおいニッセイさんは事故した時に24時間365日事故対応してくれるので、高いのだと思います。
他社に変えた時、土日や夜間の事故は事故受付だけで、事故対応はしてくれません。
その辺を踏まえた上で、他社へ切り替えしてもいいと思います!
ネットだと安いですが、実際事故した時…って考えると怖いので、私なら使うべき時に安心して任せられる会社にします!
ちなみに私も同じとこに加入してます🙋♀️
-
まま
友達のママがニッセイなので入ったのですが、夜間、普通に家に帰っていますし事務所も閉まってると思いますが、、、
フリーダイヤル?だと24時間受付してくれるってことですか?
ちなみにミーママさんはミニバンですか?- 6月29日
-
みーまま
事故対応をする部署が別にあります!
ニッセイの方は販売代理店であって事故の対応はしてもらえないと思います!
フリーダイヤルにかけると24時間繋がりますよ。
私はコンパクトカーですね!- 6月29日
-
まま
そーゆーことなんですね🤔
その対応って、相手と話してくれるみたいなやつの事ですか?
そうなんですね!ミニバンだと1万ちょいって普通なのかなあ?😳- 6月29日
-
みーまま
相手の人とも話してくれますよ!
私も最近事故をして、全部保険会社が対応してくれてます😊
等級、使用目的、運転者の範囲、年齢条件、車両保険の有無、特約で保険料が変わってくるので、26歳以下で車両をつけてたら、それくらいになるかな?と思います!- 6月29日

ママリ
車両保険は付けてますか?ついてるなら外せば安くなるかと🤔
あとは、ミニバンって走ってる台数も多い=必然的に事故数も多くなるので保険料自体高いです😂
マイナーな車の方が走ってる台数も少なければ、それだけ事故数も少ないので保険料安めです✋
あと契約者はゴールド免許ですか?免許の色でも保険料変わりますよ✋
我が家はヴォクシーで、車両保険ありで余裕で1万超えてますよ😂ミニバンならそんなもんだと思います✋

はじめてのママリ🔰
車両保険を外したり、新車なら新車特約がついてれば外せば安くなりますよ。
車両保険をつけていて車両価格が高ければ保険料は高いので。
まま
そうです!軽自動車から高くなるし事故して高くなってるのも分かっていますが、
もう少し安くなる方法はあるのかなと。。
ほかにあるのなら保険会社を変えたりとかも考えているんです😫