すごい恥ずかしい悩みなのですが💦旦那の口がめっちゃ臭いです🤢昔は臭く…
すごい恥ずかしい悩みなのですが💦
旦那の口がめっちゃ臭いです🤢昔は臭くなかったのに加齢のせいか(30歳)ここ数年本当に臭いです。
隣をすれ違っただけで臭い、隣で話してるだけで臭い、朝は部屋中臭い、ハイターのような硫黄のような生ゴミのようなザ口臭って感じの匂いです。(不快になられた方すみません😢)
お酒を飲んでタバコを吸います。頑固な性格ゆえどれだけ厳しく言ってもどちらも辞める気はありません。
私から口が臭いのも伝えていて本人も自覚しています。言えば歯医者にも行ってくれます。歯医者では歯周病になりかけと言われてるみたいです。これが原因だと思ったので毎日電動歯ブラシで磨いて、糸ようじもしてもらっています。ですがいっこうに改善しません。
何かすこしでもマシになる方法はあるのでしょうか?🤮また耐えきれなくなったら口臭外来にも行って色々調べてもらおうと思うのですが、私も検査などに同席したらおかしいでしょうか?😅もう毎日毎日臭いが不快すぎて私も少し取り憑かれてる節があると思いますが、何が原因かしっかり自分の耳で聞かないと気が済まなくなっています😔
まとまりがない文章ですが、改善策と口臭外来の同行についてご意見頂けたら嬉しいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
食生活どうですか?
暴飲暴食だと尚更ですね。
体臭にも影響します!
プロテインのんでる人って基本臭いですからね。
退会ユーザー
すっっっごい分かります!
うちの旦那(30歳)も、そっぽ向いて喋ってても分かるくらい口臭いです😭
リステリンのような洗口剤やってもらったり、今の時期なのでマスクしてもらったり、臭いものに蓋的な対処法しかできてません😭💦
歯医者にも行かないし、元から酒タバコやらないし、カウンセリングや医者にはかかりたがりません😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんとですか!同じ悩みを共有できるだけで嬉しいです😭そうですよね。私も蓋をする時とどうにかならないかと悩む時が入り混じってます。口臭ってこんなに悩まされるものなのかと思うほどです。ご主人もせめて歯医者には行ってほしいですよね💦
お互い少しでも改善するといいですね😢- 6月29日
︎☺︎DANNY☺︎
舌も洗ってますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊舌も定期的に洗っています。歯石取りにも行っています😭
- 6月29日
あず
口が原因なのか臓器の問題なのかにもよりますよね😥
旦那さんがオッケイならついていっても変ではないと思いますがあまり臭い臭いいいすぎると傷つくかと、、
自分ではある意味どうにもならないことですから笑
私もお恥ずかしい話、産後なぜかおならが臭くなってしまい旦那に臭い臭い言われて凄く傷つきました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ここ数年時々調べたりしてますが多分口内からだと思われます。なんかもう臭うと条件反射で言っちゃうんですよね😭あまり言い過ぎも良くないですよね。
確かにそれは傷つきますね😢もう相手も十分分かってると思うのでなるべく傷つけないように促したいです。夫婦なのでオープンな関係なので口臭外来も付いてきていいそうです。行ってみようと思います😣- 6月29日
りっちー
私の旦那もです…生臭いっていうか洗ってなくて蒸れたチン○の匂いして、つわり中に最近キスしてなかったし…と突然ベロチューされて吐きそうになりました…しばらく自分の口から臭い上がってきて、洗いに行きたいの必死で我慢しましたがまた同じ事あったら嫌なので臭い、しばらくはやめて、ごめんと言いました😓
磨いても磨いても臭いので臓器だと思い、歯医者行く度に先生に聞いてこいって言ってるのに毎度忘れるのでイライラ笑 これで原因不明だったら絶望です😱
-
はじめてのママリ🔰
それきついですね😭しかもつわり中に😱旦那さんの愛情表現だと思いますがごめんなさいですよね笑
私もペットボトル知らずに共有しただけでえずきました笑
なるほどー😣うちは聞いてきますが結局あまりはっきりした原因は特定できてないです。原因不明が1番対処法なくて絶望ですよね😰- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月29日
-
りっちー
ほんと申し訳ないけど臭いもんは臭い!!好きなんだよ?嫌いになってないよ?でも今はね…と誤解生まないように言うの大変でした笑
ペットボトル…!!飲み物と一緒に臭いが…それはキツいですね😭
原因不明は辛い😱言い方悪いですが、どこか悪けりゃ治したら良くなるって希望もてますもんね😂
ラジオでやってた吐息は薔薇っていうサプリすすめてみようか悩んでます笑- 6月29日
ニャン太郎
私も何度もブチ切れて、結局、
・腕の良い歯医者に行く
・毎日フロス と歯間ブラシさせる
・歯医者専用の歯磨き粉使う
をしているとマシになりました。
それでも臭くてはっきりと臭い!
子供に移る!とか言います😓
もーほんとに嫌になりますよね。
歯周病なら中々治らないと思いますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ほんとブチ切れる気持ちよーーく分かります!かわいそうだけど毎回くさいとかもうどうしようもない怒りが湧きますよね。共有できて嬉しいです😢私もかなりはっきり言ってしまってます💦同じく子供には絶対移されたくないです😱少しはマシになる事を願って歯医者用歯磨き粉私も買ってみます😭
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
食生活も健康的とは言えないかもですが朝ごはんは普通に、お昼は週3は外食、それ以外は手作り弁当、夜はお酒を飲みますが毎日野菜を多めに意識して作っています😭
体臭はほぼしないです。体型も普通でどちらかというと痩せ方です。プロテインは飲みません😫