※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
その他の疑問

数年ぶりに会う友達がいます。高校からの友達ですが、高校のときはよく…

数年ぶりに会う友達がいます。
高校からの友達ですが、高校のときはよくあっていたのですが社会人になり、ほとんど連絡も会わずにいました。
しかし、コロナの影響でお互いに時間がふえたことで、また連絡を取り合うようになり、コロナが落ち着いたら会おうね!って話をしてました。
そこで聞きたいのですが会うのは家ではなく、近くのお店になる予定です。
そういうときって、手土産って必要だと思いますか?
手ぶらでもいいかなって思ってたんですが、
別な友人に話ししたら久々にあうんだし、なにか持っていったら?みたいな話をされましたが…うーん…って感じです。乗り気じゃないってわけじゃなく、今の嗜好がわからないので、お菓子とかもらっても食べるんだろうか?みたいな。高いものはあげる予定ないのと、コスメ系は高校のときから肌に合わず、いつも決まったとこでしか買わないといってて。それも、話題には特にあがってこないため、不明です。
そして、高校以来なので、ほとんど今の生活状況を知らないです。懐かしい高校のときの話とかしてます。
なので、本当に会うのかも微妙ですが、当時はすごい仲良くて一緒にバイトもしてたり、ライブにいったりと、仲良かったので、会えるなら私は会いたいなと思ってたんです。
みなさんなら手土産とか会いますか?

コメント

久しぶりに会う友達ってことですよね?
手土産持っていかないです!!🤣

• なかじんん

なかじんん

そうなんですよね。
    私も持っていかなくていいかなって思ってました…

• 6月29日
nicomomo

おうちにお邪魔するなら持参しますが、お店で会うならばしないですね😁誕生日とかなら渡したいですけど🥰

• なかじんん

なかじんん

そうですよね。もらっても気遣いますもんね。

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

友達なら手ぶらです😊

• なかじんん

なかじんん

手ぶらですよね。私もそう思いました

• 6月29日
なな

お家にお邪魔するときは手土産持っていきますがお店で会うのに手土産ってあんまりピンときませんね🤔💦

• なかじんん

なかじんん

やっぱりそうですよね。
    お店で会うのに持ってこられても…って感じですよね。

• 6月29日
iso

私は友達と会う時はいつも手ぶらです!
ですが、友達からは、コレ食べて〜って感じだったり、最近このお茶にハマってるから飲んでみて〜って結構貰っちゃって、お返しに困ったりしてます💦

超仲良い友達なら手土産不要だけど、普通の友達には持っていくのが普通なの?!?!って私も疑問でしたー。