※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

母乳が染み込んだガーゼハンカチが洗濯してもきれいにならない。母乳が溢れるので使っているが、洗濯後に母乳が取れずに固くなってしまう。母乳を取る方法を教えてください。

ガーゼハンカチに母乳が染み込んで洗濯してもとれません。
授乳の時に赤ちゃんが吸ってないほうのおっぱいから母乳が溢れてくるので、ガーゼハンカチを挟んでいます。
翌朝に洗濯機をまわすのですが、母乳がとれなくてガーゼハンカチがカサカサになってしまっています。
どうしたら、母乳がとれますか?
アドバイスお願いします。

コメント

水洗いしてから洗濯しても取れませんか?😌

• きー

きー

コメントありがとうございます😊
    やはり予洗いが大事ですよね😭
    これからは手洗いしてから洗濯機に放り込みます!

• 6月29日
m&t

シミ取り用の洗濯用洗剤でつけおきしてから洗濯機にまわすと確実に取れると思います。
もしくはガーゼハンカチではなく、母乳パットを使うのはどうでしょうか?
使い捨てタイプと水洗いタイプがあります。私は使い捨て使用中です^ ^

• きー

きー

コメントありがとうございます!
    しみとり用洗剤で検索するとオキシクリーンがでたのですが、オキシクリーンでも大丈夫そうですか?
    家の中で母乳パットを使うという発想がありませんでした😱
    私も使い捨てを持っているので、使おうと思います!

• 6月29日
  • m&t

m&t

オキシクリーン私は使ったことないので分からないですが、シミ取りで有名なので取れそうですね!私は洗濯用のワイドハイター使ってます。ぜひぜひ家でも使って下さいー⭐︎

• 6月29日
  • きー

きー

ワイドハイターですね!
    さっそくドラッグストアで探してみたいと思います😍

• 6月30日