※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jojo
産婦人科・小児科

別府医療センターでの出産費用について相談です。分娩費が上がり、個室か大部屋か迷っています。みなさんの費用相場を教えてください。

別府医療センターで出産されたかた、費用はどのくらいでしたか?
第一子、第二子のときは手出しほとんどなかったんですが、去年の10月から分娩費が上がったと紙がはってあり、最後の出産になるのでできたら個室希望ですが、手出したくさんになるなら大部屋かなとかも考えています。おそらく計画分娩になると思うので一泊多く入院すると思いますがみなさんはどのくらい費用かかりましたか?

コメント

m

1月に2人目を出産しましたが、10万円くらい余った気がします!!
子どもが通常より長くNICUにいて、治療をした為そちらで少しかかりましたが…
ちなみに私は個室です!!

母子共に健康であれば余ると思います☺️

• jojo

jojo

ありがとうございます😊最後の出産なのでできたら個室にしたいと思っていたので😊

• 6月29日
  • m

m

個室の空きがあるといいですね☺️

• 6月29日
  • jojo

jojo

ありがとうございます🙏多くないことを祈るのみです😭

• 6月29日
  • m

m

出産頑張ってください☺️