※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
住まい

一階のウッドデッキで洗濯を干そうと思うのですが、この間取りだと和室…

一階のウッドデッキで洗濯を干そうと思うのですが、この間取りだと和室に遮られて午前中は日当たり悪そうですよね?乾きにくいですかね?😱

コメント

HiRo

確かに遮られそうですね🤔
今の時期は乾くと思いますが冬だと微妙かもですね😢

• mio

mio

やっぱりそうですよね😭ありがとうございます!!!

• 6月28日
ママり

洗濯物は風が通れば乾くので、東側に抜けていなくても普通に乾くと思いますよ。
もし南側がお隣の家とくっついてたりすると、和室のところで奥まってる分風が通りにくいので乾きづらくなるかなとは思います。

• mio

mio

コメントありがとうございます。南に家あります😭😭東側が道路なので和室で隠したい気持ちもあって😢
    参考になりました!

• 6月28日
☆☆うさぎ☆☆

皆さんが言ってるように、風があれば乾くと思います‼️

私が気になったのは、西日って意外と日差しが強いので衣類の色褪せや傷みやすいのが気になりました💦

軽く西日を遮断出来るような物があったらいいなーって思います(^^)

個人的に色褪せを気にしてしまうので、外に干すなら陰干し出来るようにしたいです💡😊

• mio

mio

なるほどーーー!!
    色褪せは盲点でした、ありがとうございます!!!!
    和室を西側に持っていくのもアリですかね☺️参考にさせていただきます!

• 6月29日
  • ☆☆うさぎ☆☆

☆☆うさぎ☆☆

義妹の家がL字の平屋で西側に家で東側~南にかけて庭で、お昼頃から東側は日陰になり始めますが…風がある日は涼しくて良かったですよ😊

洗濯物も乾いてましたし、色褪せしにくくて天日干しっぽく乾いて いいなって思いました(*^^*)

ウッドデッキを玄関から はみ出さなければ東側の道路からそこまで見えないと思いますよ💡
    後は外構しだいですかね?(^^)

和室を西側にしたとして、真ん中がウッドデッキになれば、インナーバルコニーみたいな感じ?になるかな~?🤔 と思いました😊💡

• 6月29日
  • mio

mio

そうですね!外構でなんとかなりそうですね!また検討してみようと思います☺️✨とっても参考になります、ありがとうございます😍😍

• 6月30日