※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
住まい

自宅でできるムカデの対処法などありますか?年内にマイホーム完成なので…

自宅でできるムカデの対処法などありますか?
年内にマイホーム完成なのですが、現在築34年?くらいのアパートに住んでいます。
今年で5年目となりますが、今年6月に入ってからアパートの外の階段などでよくチビムカデを見かけるようになりました。
ムカデ自体、入居してから初めて見かけました。
いやだなー、きもちわるいなーと思いながら殺虫剤かけたりと駆除していたのですが、ついに家の中に…。
古いのでサッシの隙間とかから入ってきてるのか?
洗濯物を外に干し、ムカデいないかチェックしながらとりこんでも、家を這っています…

見た目から気持ち悪いし、何より子供が不安。

寝室にはでたことないですが、いるような気がして不安でなかなか眠れません…

お隣の部屋に住んでいる方も同じことを言ってました💦

何か方法ありますか…💦

コメント

ちゃんまま🔰

管理会社やオーナーさんに問い合わせてみてはどうですか?
玄関の外(廊下とか階段)に出る害虫なら、駆除や対策してもらえると思いますよ‼︎

ふーこ

ド田舎で隣が竹林、部屋に巨大ムカデが家宅侵入なんてのはよくある我が家ですが…
とりあえず家の外壁沿いにムカデ避けの薬剤を撒く。
万が一侵入してきた時ように(手で捕まえたりダメですよ)長いトングや火箸を用意しておく。
(万が一侵入されて捕まえて外に出したら熱湯かけてください)
あとは賃貸なら大家さんか管理会社に害虫駆除してもらえるか聞いて、その上でどちらにせよ薬剤撒いてもいいか確認取るといいかと思います😊

ドラミ

うちも初夏から家のなかに出てくるので、外には毒餌を撒いて、寝るときはテント型の蚊帳で寝ています(>_<)