※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
サプリ・健康

主人が乾癬で治療中ですが、効果がありません。治った方の治療法を教えてください。

乾癬が治った方いますか😣?
主人が乾癬なのですが、病院も何件か行き、薬も何種類か使っていますが、何年も治りません。
もし治った方がいたら、どういった治療をしたか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

父が乾癬です。
乾癬専門医の皮膚科にかかっていて、紫外線療養とドボベットを塗っています。
良くなるんですが通わないとすぐ悪化するし、頭に出来ると汗で薬が流れて夏と真冬はカサカサ粉吹いてます😓
なかなか治らなくて困りますよね😥😥

• mii

mii

ご回答ありがとうございます✨
    乾癬専門医の皮膚科なんてあるんですね!
    近くにないので羨ましいです😭
    紫外線はやったことないですが、ドボベットは今使っているみたいです😊
    うちの主人も薬を使っている時は症状落ち着くみたいですが、やめるとまた症状出ます😭
    やはり完治は難しいんですかね😢
    グルテンフリー生活も今気になっていますが、なかなかやってくれそうにはありません😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾癬専門皮膚科とかで検索してもに無いでしょうか?😅
    父も車で30分程の離れた、駐車場代がかかる遠い皮膚科にかかっています😓
    グルテンフリーとか生活を変えないといけないことってなかなかやってもらえないですよね😅
    父は開き直ってそんな事するなら粉ふかせておく!!って言ってドボベット塗ってます😅
    解決策でなくてすみません😓
    ヒャダインさんとかも乾癬で治ったっていうの凄いですよね👀

• 6月29日
  • mii

mii

車で1時間以上かかるところならありそうでした😳
    2人目出産後落ち着いたら、専門医また考えてみます!

そうですよね😂
    うちもそんな感じで麺類食べられなくなるなら、もう乾癬のままでいいって😂

ヒャダインさんは治ったんですね😳
    お互いの家族も良くなっていけばいいですね😩🙏

• 6月29日