コメント

ママリ
3回タイプのませました!

ままり🍀
私は3回でした!
でも、兄弟が上にいるなら2回でもいいって言われました‼️
免疫の問題なのかな?
なんか説明受けたけど忘れちゃいましたが、はじめての1人目なら3回の方が良いって言われました😊
ちなみに1回目少し吐きましたが、先生は、大丈夫って言ってました(笑)
-
ままさん
そうなんですか!
上の子は二回でした!🤐
特に違いがないなら家の近くの小児科が三回タイプしかないのでそれに従おうと思います😮- 6月30日

なみ
2人ともは2回タイプを接種しました。
たらーっと少し吐く位ならそのまま、たくさん吐いたらもう一回飲ませると言われましたよ。2回飲ませたら料金がどうなるかはわかりませんが💦
-
ままさん
料金かかるなら、なにがなんでも、吐かないように阻止したいです🤣
- 6月30日

ゆゆ
私は価格で決めました笑
近所に2ヶ所小児科があり、
1つは上の子の予防接種で通ってた所で2回接種で1回14000円。
もう一つは3日曜日もやってる小児科で3回接種で1回7000円…笑
回数多いのに2回接種より7000円も安いんで迷わず決めました笑
日曜日やっててくれると夫にも連れて行ってもらいやすいというのもありますが😅
-
ままさん
三回タイプでもそこまで安いのはすごいです!!何件か問い合わせましたがどこも一回9500円くらいでした😭羨ましいです!!日曜日に予防接種してくれるところも助かりますね🥺🥺
- 6月30日

しほ
通ってる小児科は選べるのですが…3回のほうがより多くのウイルスに対応してるって聞きました。
ただ、3回きちんと接種できない場合は2回の方が効果あるみたいです🌸
うちは3回にしましたが、接種後の待機を忘れていたので…2回にすれば良かったと思いました😂(上の子が騒いでうるさいため笑)
ロタは全部飲まなくてもある程度飲めたら大丈夫みたいです✨
-
しほ
写真載せておきます
- 6月29日
-
ままさん
なるほど!!どうせしばらく予防接種で通うので三回きっちり飲ませられそうです☺️
接種後の待機ってなんですか??😳😳
詳しい画像までありがとうございます😭わかりやすいです😭❤️❤️- 6月30日
-
しほ
うちの病院だけかもしれないですけど、ロタ飲ませた後は何かあった場合にそなえて30分間別室で待機してます😂
年子の上の子も一緒に連れて行ってるので、騒がしいです😢笑- 6月30日
-
ままさん
そうなんですね!!
上の子いるとその30分は結構しんどいですよね❗️😭- 6月30日
ままさん
ありがとうございます😊