※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が風邪で咳がひどく、吐いて血が出た。病院に連れて行くべきか、明日でも大丈夫か悩んでいます。

1歳8ヶ月の男の子なんですが、風邪ひいて咳がひどくなったときに咳き込んで吐くことがよくありかかりつけの病院で喘息を疑われています!

最近もまた風邪をひいて薬をもらって飲んでるんですがなかなか咳が治らず、さっき寝てたんですがまた咳き込んで吐きました。そしたら血も吐いてびっくりしました😭

そのあとすぐ寝て今もすやすや寝ていますがすぐにでも病院に連れて行くべきでしょうか?明日でも大丈夫でしょうか?😭

コメント

TkG

大丈夫でしょうか?💦
どのくらい血を吐いたかにもよるとおもいますが、とにかくまずは救急に電話して指示を仰いだ方がいいと思います。
血を吐くのは異常だと思います💦

マママリ

うちの娘は喘息もちで咳き込んだら吐くことがありますが、さすがに血が出てきたことは無いです💧

上の方同様に休日救急診療している病院に電話されてみてはいかがでしょうか?

また喘息の疑いがあるのでしたら、吸入器を無料で貸出しをしている病院などもありますので調べてみてはいかがでしょうか?