※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
産婦人科・小児科

再診をお勧めします。下の子にうつる可能性があるかは再診で医師に確認してください。

たぶん手足口病?と診断されたのですが、日に日に増えて私的に水疱瘡かと思うのですが再診してみた方がいいですか?

また、下の子にうつる可能性はありますか?💦

コメント

ママリ

去年手足口病になったのですが、熱が下がった後にだんだん赤いブツブが出てきました💦
全身と口の中に!
1週間ぐらいで大体治ってきたと思います!
ちなみに私も寝不足が続きうつりました笑
唾液や感染者が触ったものは極力触れないようにしてあげてたら大丈夫だと思いますよ!

• まめ

まめ

熱なし、発疹が少しあるだけでたぶん手足口病かなぁ〜?って診断だったんです💦そんなには痒がってないので水疱瘡ではないような気もしますし…
    できる範囲で対策します😫

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

子供は症状が軽いので、熱が出ない子もいるみたいです!
    口の中に口内炎みたいなのがありますか?
    手足口病と判断された時はまず、口の中にぶつぶつがあるか見てましたよ!
    私の時も見られました!
    3か月の子がうつると授乳が大変かも知れません💦
    うちは5か月でかかり、口の中が痛いみたいで水分とれず夜中も寝ずにすごく大変でした、、
    搾乳してスプーンであげたり💦
    そして大人がうつると痛くて食べれないし歩くのも、物を持つのも大変⌓̈⃝
    インフルよりも辛かったです、、

あくまで私の意見なので、少しでもあれ?と思ったら病院に連れてって上げてくださいね!

• 6月29日
  • まめ

まめ

今日病院へ行ったら手足口病ではなく水疱瘡でした😫💦

• 6月30日