コメント
ノア
寝返りして欲しくない時は寝返り防止クッションみたいなのおいて転がして置いてますよ!うちの子は背ばいするのであんまり意味ないですが😂
りい
寝返り防止クッションみたいなものがありますよ!
上手になるとそれも乗り越えるので、常に見える位置で転がってました!
あとはスリングにいれて活動してました!
-
R♡♡
ありがとうございます!
スリングとはなんですか?😵- 6月28日
-
りい
肩にかける布地のものに赤ちゃんをすっぽりいれるような形にできる抱っこひもと同じような役割のものです!
自由にさせてあげたいけど、見てあげられないときはスリングに入ってもらって上の子に付き合ったり、家事をしたりしてました!- 6月28日
-
R♡♡
わざわざ画像までありがとうございます💦
落ちる心配はないですか?😭- 6月28日
-
りい
特に落ちそうと思ったことはないですよ😊
抱っこひもより楽で使い勝手が良かったです!
上の子のトイレに行ってズボン下げてあげなきゃー!とパッと入ってもらって活動できましたよ😊- 6月28日
-
R♡♡
そうなんですね☺️
結構スリングで抱っこされてる方見るので気になっていました!確かに今使ってる抱っこ紐がベルトが多くて時間がかかります💦
スリングは肩痛くなりますか?💦
3人も育てられて神です👼- 6月28日
-
りい
お役にたてる意見になりそうで良かったです⭐
ずっと抱っこしてると肩痛くなりますが、家の中やスーパーなどの短時間使用はスリングで、長時間の場合は抱っこひもとか使い分けてたので、そこまで苦ではなかったです!
手を添えると楽でした!
こどもは何人でも大変ですね💦
毎日お疲れ様です(◍•ᴗ•◍)- 6月28日
退会ユーザー
寝返り対策ってしたことがありません。寝返りを防止するという考えがなかったです。
特に神経質にしていたわけではありませんが、そんなに目を離すシチュエーションもなかったと思います。上の子と遊ぶときは、視界に入る位置に寝かせておきました。
はじめてのママリ🔰
我が子も3ヶ月で寝返り始めましたが対策はしてません( ´•౪•`)
首は座ってて、うつ伏せにして自分でしっかり顔あげれるならちょくちょく見て安全確認だけしてます!!
-
R♡♡
まだ顔もあげれないので寝返りクッションを買おうと思います💦
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(´༎ຶ༎ຶ)
ならあった方が安心ですね!
友達は2リットルのペットボトルに水入れて置いてました😂- 6月28日
-
R♡♡
それはいい考えですね!!
明日早速やってみます!☺️
ありがとうございます🥺- 6月28日
R♡♡
早速調べて見ました!
こんな物があると初耳です😳
ありがとうございます!