実家に帰るのが嫌で、姉が甥っ子を預けてくるから困っています。はっきり嫌だと言ってしまったけど、まだ気持ちが複雑です。
実家に帰るのが嫌です。
理由は姉が甥っ子を預けてくるからです。
もう、はっきり嫌だと言ってしまいました。
なんだか、まだもやもやします…
- マスタング

退会ユーザー
やっぱり、血が繋がっているとはいえ我が子では無いので嫌な気持ちがあっても仕方ない事だと思いますよ。私も実母に、妹の子どもを預かるのが大変だし嫌だと吐き出した事があります。マスタングさんのそのモヤモヤした気持ちよくわかります。
うちは妹がいっっっっっつも姪を預けに来ます。妹はシングルマザーで姪を育てるために仕事も夜遅くまでしているので、可哀想なのは姪っ子だというのは頭ではわかっているのですが、毎回うちに迎えに来た時に「スヌーピーうちの子に泣かされなかった?」と言っているのが本気でストレスです。むしろうちの子のほうがいつも泣かされているんですけどね…。

マスタング
わたしも自分の子がいるし、まだ小さいので夜泣きをするのに
うるさい甥っ子のせいで帰るのが嫌なんです。
旦那も疲れて参ってるのでこれなら、帰らない方がマシです。しかし、じぃじやばぁばが孫に会いたいので…
もう預かれない!子守しに帰ってるのじゃないれと言ってしまいました。

ぼーみー
里帰り出産で帰省した時、実家に遊びに来ていた妹の子が2歳のイヤイヤ期中で、いうこと聞かないし、我が子をせっかく寝かしつけ成功したのにうるさくして起こすようなことしたのでキレたことあります(苦笑)
まだ小さいからしょうがないとわかってはいるものの、こちらも寝不足だし、イライラしてしまいました。
お姉さんも忙しいのかもしれませんが、少し配慮してほしいですよね(´`:)

マスタング
遅くなり申し訳ありません!
全く気持ちわかります!
なので、私はもう里帰りはしません。
コメント